Поступить на бюджет в Витебске

где больше всего бесплатных мест, а где ожидается высокий конкурс для того, чтобы студентом стать

Во всех высших учебных заведениях города стали известны цифры приема на бюджетную и платную форму обучения. Уже сейчас будущие студенты могут проанализировать, куда лучше подать документы, где много бюджетных мест, а где их меньше и ожидается высокий конкурс при поступлении. Больше всего бюджетных мест выделено для поступающих в Витебскую ветеринарную академию — 475, а вот в Витебском государственном технологическом университете планируется принять всего 284 «бюджетников» — это самый невысокий показатель по городу.

445 человек могут стать студентами бюджетной формы обучения в ВГУ. Фото Алена Евдокимова

В Витебском государственном университете имени П.М.Машерова больше всего мест для обучения на бюджетной основе выделено для специальности «физическая культура» — планируют принять 35 человек. Столько же, как и было в прошлом году.

А вот меньше всего шансов попасть на бюджет у желающих стать юристами, на специальность «правоведение» выделено только 3 места, всего лишь на одно место больше, чем во время вступительной кампании 2015 года.

5

“Техноложка” предлагает 284 места для “бюджетников”. Фото Алена Евдокимова

Что касается  Витебского технологического университета, здесь лидером по плану приема студентов является «производство текстильных материалов» — 30 бюджетных мест ждут абитуриентов. Отметим, что в прошлом году на эту специальность был недобор, поэтому как конкурс, так и проходной минимум здесь всего 118 баллов.

Сложнее будет поступить на экономические специальности: «финансы и кредит», «экономика и управление на предприятии», «бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях», «маркетинг», «менеджмент (производственный)». Всего по 5 мест выделено для «бюджетников» на эти специальности.

4

Медицинский университет ждет 390 человек на бюджетные места. Фото Алена Евдокимова

Сократилось количество бюджетных мест и в Витебском государственном медицинском университетеНа лечебный факультет здесь планируется принять 300 человек, на сто меньше, чем в прошлом году. На фармацевтическом факультете студентами бюджетной формы обучения смогут стать 90 человек, во время приемной кампании 2015 года на этот же факультет набирали 130 «бюджетников».

3

В ветеринарной академии всего выделено 475 бюджетных мест. Фото Алена Евдокимова

В Витебской государственной ветеринарной академии наибольшее количество студентов на дневную форму обучения на бюджетной основе планируется принять на специальность  «ветеринарная медицина» — 305 человек. А вот на «ветеринарную санитарию и экспертизу» всего 15.

Получается, что получить «бесплатное студенческое счастье» все же очень сложно на юридическом поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *