Неожиданное назначение в Витебском технологическом университете

кто стал новым ректором вуза

Андрей Александрович Кузнецов. Фото: atpp.vstu.by

Андрей Александрович Кузнецов. Фото: atpp.vstu.by

Витебский государственный технологический университет сменил ректора по решению Александра Лукашенко, информирует пресс-служба главы государства. Теперь вуз возглавит Андрей Александрович Кузнецов, бывший заведующий кафедрой «Автоматизация технологических процессов и производств».

Смена власти давно не касалась витебского университета: целых 23 года должность ректора занимал профессор, доктор технических наук Валерий Башметов. Примечательно, что на руководящий пост пришел завкафедрой, а не один из пяти проректоров. Познакомимся с новым главой учреждения поближе.

В 1992 году Андрей Александрович окончил Военный инженерно-космический Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге по специальности «Радиоэлектронные средства».

В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, а через 5 лет окончил докторантуру Московского государственного текстильного университета им. А. Н. Косыгина и получил новую степень – доктора технических наук.

Среди наиболее значимых наград – звание лауреата Стипендии Президента Республики Беларусь талантливого молодого ученого (2009 год).

В университете Андрей Кузнецов работает с марта 1993 года (как и Валерий Башметов, кстати). На должность заведующего кафедрой переведен в июне 2011 года.

Напомним, что в прошлом году достаточно неожиданно поменялся ректор в Витебском медицинском университете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *