Батька, не души!

4 экстравагантных способа, как снизить непосильные белорусские налоги. Давайте проведем свой флешмоб!

А день-то сегодня необычный! Много-много-много лет тому назад (а точнее в 1040 году) именно в этот день леди Годива проехала обнаженной по городу Ковентри верхом на лошади, чтобы заставить своего мужа, графа Леофрика, снизить непосильные для горожан налоги. Конечно, такой поступок и сегодня получил бы статус «эксцентрика», а что уж говорить про XI век.

Успешный опыт эпатажной мадам, которая могла бы составить конкуренцию Леди Гага, вполне можно перенять белорусам, ведь что ни говори, а «непосильность налогов» – это величина постоянная, передающаяся от поколения к поколению. Итак, какие необычные флешмобы могут организовать белорусы, дабы привлечь внимание власть держащих к налоговой проблеме?

1. Гол как сокол

Налоговые подати раздевают, порой до нитки. Как это выглядит на самом деле, можно как раз и продемонстрировать властям. Особенно актуальным показ будет в том месте, куда стекаются бюджетные (читай налоговые) деньги. В Витебске это, несомненно, «Славянский базар», который проглотит в этом году порядка 57 млрд. рублей. Картина маслом: 6 000 голых витебчан в Летнем амфитеатре перед Максимом Галкиным, у которого гонорар как годовая зарплата директора предприятия.

В пользу этого варианта также свидетельствует и недавний призыв Президента Беларуси «Раздеваться и работать». Второе мы уже сделали, пришла пора и первое исполнить.

2. Батька, не души!

Душат налоги белорусов изо дня в день, и особенно туго они сжимают горло в день зарплаты, когда вспоминаются испарившиеся 13%. Как в шутку многие говорят, остается только петлю на шею накинуть, ведь за такие горькие слезы не проживешь. Но можно и впрямь накинуть: тысячи человек с петлей на шее – никакого иносказания, прямой текст о нужде!

3. С протянутой рукой

Фото: govorun26.ru

Фото: govorun26.ru

Соотнося зарплату, цены и налоги, многие реально боятся, что придется перенимать опыт «работников на паперти». А чего бояться? Можно начинать предварительно тренироваться, и сделать тренировку коллективной. Например, собраться перед Министерством по налогам и сборам и протянуть руку. А вдруг руку помощи протянут белорусам в ответ?

4. С огнем не сыщешь

Так о деньгах говорят пессимисты. А мы будем оптимистами: а вдруг сыщешь? Можно добавить к огню и другие поисковые предметы: фонарики, лупы, металлоискатели (мало ли, рублик какой закатился за камушек). Поиски лучше также производить возле денежных мест: власти должны знать, что белорусы не сидят на месте и активно работают над решением налоговой проблемы.

А как бы вы «высказались» о биче всех времен и народов?

  • Игорь Лапо

    Только не “Батька не души”, а “Цыган не души”!