Мистические события недели: «сеансы разоблачения» с последовавшим обнажением

В период с 20 по 26 июня разоблачение несостоятельности европейских интеграторов, религиозных архаиков и нелепости авторитарных высказываний приобрело мистический характер

Различные виды лицемерия модернистского, религиозного и авторитарного были выведены на чистую воду в самое недавнее время. А ведь в астрологическом прогнозе на июнь мы не зря говорили о Солнце в Близнецах, усугублённом фактором Большого креста, что будет влиять на выявление белому свету всего многообразия выражений неадекватности. Данная отражательная ситуация сопряжена со «срыванием масок» и обнаружением истинных интенций предназначенного к изобличению. Что благополучно и произошло в самых различных областях общественной жизни.

Близнецы, астрология

Близнецы. Источник: pinterest.com

1. Евросоюз: начало конца?..

В результате референдума, проведённого в Великобритании, большинство голосов набрали сторонники Brexit, иными словами – выхода из Европейского Союза. Этого следовало ожидать, и довольно странными выглядят ныне навязчивые заявления о «шоке», в который впали европейцы после объявления итогов. Напротив, ожидается скорое присоединение к аналогичному процессу по меньшей мере двух стран – Нидерландов и Финляндии. В мистическом плане это означает грядущий крах условно «светлых» социалистических проектов в Европе и утверждение прагматичного и умеренно «тёмного» консервативного капитализма.

Британия, Евросоюз, брексит, Brexit

Британцы радуются выходу из Евросоюза. Источник: kp.by

В шоке разве что Брюссель со своими евробюрократами, множество из которых получают заработную плату большую, нежели премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, объявивший после подсчёта голосов о своей отставке. Конечно, это похоже на начало конца, и борьба между левым либерализмом, за которым не имеется никакой метафизической подоплёки, и национальными элитами с их традиционными капиталистическими ценностями, будет продолжена. И если это так, то конец всего господствующего в европейской политике социалистического прекраснодушия предрешён. Равно как и ожидаемое политическое фиаско левых авантюристов и популистов.

Европарламент, Брюссель, Евросоюз, Брексит

Заседание Европарламента. Источник: ua.112.ua

Так, российский бизнесмен Евгений Чичваркин в одном из своих интервью поддержал сторонников Брексита, и заявил, что если Великобритания будет следовать по пути капитализма, на чём она традиционно и стоит, взамен брюссельской бюрократии, то будущее вырисовывается весьма неплохим. Ведь основными идеями Европейского Союза, как отметил бизнесмен, является не защита частной инициативы, а «условное равенство» и «ограбление бизнеса в угоду малоимущим».

Чичваркин, Лондон, Великобритания

Евгений Чичваркин. Источник: youtube.com

И, разумеется, одним из главных факторов, определяющих устойчивое неприятие к Брюсселю, является его потакание мигрантам, стоящим на исламистских позициях и враждебных европейской культуре. Создаётся впечатление о левых европейских политиках как о скрытых врагах Европы, имплицитно продолжающих линию троцкизма, направленную на уничтожение европейской цивилизации. Неспособность и нежелание европейской левизны решать проблемы, связанные с наплывом мигрантов, и просто видеть их, порождает понятное недоверие к Брюсселю.

мусульмане, Евросоюз, брексит, фундаментализм, исламизм

Они против выхода Великобритании из Евросоюза. Источник: faktor.bg

Здесь также нельзя не упомянуть ещё об одном важном аспекте. Он относится к системе глобального управления, концепции которой всегда имеют характер мистической конспирологии. Безусловно, Лондон предстаёт одним из важнейших традиционных центров этого управления. Также в качестве значимого центра всегда отмечалась Швейцария с её Берном и Женевой. В этом отношении леволиберальный проект Брюсселя, никак не связанный с метафизикой и миром глобальной традиции, выглядит не более чем временным политическим недоразумением.

Европарламент, Брюссель, Бурматов

Брюссель. Европарламент. Фото Владимира Бурматова. Источник: соцсети

2. Всеправославный Собор

Ещё одним фейком, не имеющим никакой трансцендентальной поддержки, выглядит так называемый Всеправославный Собор или Святой и Великий Собор Православной Церкви. Некоторые православные фундаменталисты величают его Восьмым Вселенским Собором, что ничем иным, кроме как метафизическим идиотизмом и не назовёшь. Какой может быть Вселенский Собор без католиков и протестантов?.. Ни повестка дня Собора, ни решения его не стали общечеловеческим достоянием, и не могли стать таковым, будучи выражены языком догматическим и архаическим.

православие, Собор, Крит

Открытие Всеправославного Собора. Источник: sobor2016.com

В своём блоге диакон Андрей Кураев раскритиковал текст одного из пунктов итогового Окружного послания Собора, состоявшегося на острове Крит. Причём это воззвание к очень широкому кругу людей, а именно к молодёжи. Однако оно отличается отнюдь не современной высокопарностью и акцентом на монологическое назидательство:

Церковь предлагает молодёжи не только «помощь», но и «истину» богочеловеческой новой жизни во Христе. Православная молодёжь должна осознать, что является носителем многовековой и благословенной традиции Православной Церкви и вместе с этим её продолжателем: она призвана мужественно хранить, активно культивировать вечные ценности Православия, чтобы нести живительное христианское свидетельство. Среди них явятся и будущие служители Церкви Христовой. Таким образом, молодёжь это не просто «будущее» Церкви, но и деятельное выражение боголюбивой и богочеловеческой жизни её в настоящем.

православие, Кураев, Собор

Диакон Андрей Кураев. Источник: gazeta.ru

Вопрос заключался в следующем: а можно было бы обратиться нормальным, не казённым языком? И почему такие важные слова как помощь и истина взяты в кавычки? Это намёк на что?.. Или проявление так называемой фрейдистской оговорки, в данном случае, скорее, описки. То есть, предлагаемое под видом помощи и истины – тоже фейк?..

православие, Собор, Крит

Делегаты Всеправославного Собора. Источник: unian.net

Впрочем, в России прошедший Собор, который открылся 19 июля и был завершён 26 июля, местными фундаменталистами зачастую трактуется как «прямая дорога в экуменизм». Оно и понятно: по политическим соображениям патриархия РПЦ отказалась от участия в нём, ибо ей хватает и своего «собора превозносящихся». Все заверения относительно качественного единства Православной церкви оказались ложными и в отношении единства, и в отношении качества.

Шамбези, Франция, православие, Собор

Синтаксис в Шамбези, предварявший Всеправославный Собор. В то время РПЦ пока ещё не отказалась от участия в нём… Источник: patriarchia.ru

3. «Оголимся и обнажимся»…

Если евробюрократы проводят действительно социалистическую стратегию, то в Беларуси её экономически нельзя признать таковой. Одно из её наиболее верных определений – государственный капитализм, предполагающий социальное паразитирование государства на своих гражданах и полную их экономическую и политическую зависимость от сложившейся системы чиновничьего управления. А точнее – произвола. То же можно сказать об СССР со странами «народной демократии» и восточными союзниками, колебавшимися от государственного капитализма до казарменного коммунизма.

Корея, КНДР

Парадный облик современного казарменного коммунизма в Северной Корее. Источник: укроп.org

Наверное, вспомнив о набедренных повязках рабов Древнего мира, президент Беларуси Александр Лукашенко предложил своим согражданам «раздеваться и работать до седьмого пота». Причём заявив совершенно в духе своего северокорейского коллеги, для которого объективной реальности не существует, что инновации, IT-технологии, приватизация уже освоены. Несмотря на странную природу подобных изречений, они совершенно в духе так называемого «отеческого правления». Однако многие свободомыслящие граждане предпочли не слепую веру очередным странным заявлениям Александра Лукашенко, а ответ в виде флешмобов с ироничным содержанием.

На фотографиях, размещённых в соцсетях, мы можем увидеть мистических адамитов, предпочитающих естественность существования, сопряжённую со свободой деятельности. Их онтологический позитив стал ироническим вызовом бюрократическому управлению и патриархально-подданнической системе ценностей. При этом ответ, апеллирующий к первозданному раю, имеет куда большее отношение к традиции, нежели любая на неё карикатура в виде авторитарного патриотизма и политической фигуры «отца».