Брюссель исключат из туристического маршрута?

и белорусские турфирмы готовы к этому шагу

Прогремевшие в аэропорту и метро Брюсселя взрывы и установившийся в городе высший уровень террористической угрозы могут привести к тому, что туристические маршруты по Европе будут скорректированы для Беларуси. Отток отдыхающих возможен уже в скором времени, ведь после терактов в Париже белорусов, посещающих Францию, стало гораздо меньше.

В БелТА опросили представителей турфирм, предоставляющих поездки в Брюссель, и узнали, что в случае оглашения официальных рекомендаций Министерства иностранных дел и Минспорта и туризма, отмена посещения столицы Бельгии не нанесет большого ущерба отрасли.

Фото farm1.staticflickr.com

Фото farm1.staticflickr.com

По словам заместителя директора компании «Внешинтурист» Ольги Маковской, поездка в Брюссель является одной из ряда тех, которые можно заменить на посещение другого города, здесь предоставляется 2-3 часовая пешеходная экскурсия, поэтому продажи туров, в которые входит посещение этого города, пока что не останавливаются. Она также сообщила, что белорусы, посетившие столицу вчера, сегодня уже находились по пути в Париж, их гид подтвердил, что туристическая группа находится в полном порядке.

Директор другой компании «Панда Трэвел» Дарья Демидович обратила внимание на то, что чаще всего при посещении Брюсселя белорусские туристы предпочитают добираться лоукостами из Вильнюса, которые прибывают не в центральный аэропорт, пострадавший в ходе теракта, а в аэропорт Шарлеруа. В то же время автобусные туры затрагивают только центр города, который находится под надежной охраной. Более того, Дарья Демидович отметила, что авиатуры в Брюссель малопопулярны у жителей Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *