Мобильная парикмахерская в Витебске

уникальный проект, не имеющий аналогов в мире

5-6 июля жители Витебска могли наблюдать прямо в центре города напротив площади Победы удивительный автобус. У входа в ресторан «Угол 90» (бывшая «Планета Пицца») гремела веселая музыка, а молодые ребята зазывали прохожих выпить энергетического напитка или выиграть набор белорусской косметики, а также подстричься, причем абсолютно бесплатно!

Dandy Bus, парикмахерская на колесах

У автобуса Dandy Bus на Московском проспекте. Фото Евгении Москвиной

Dandy Bus, косметика

А косметику лучше брать белорусского производства… Фото Евгении Москвиной

Что же за акция такая стартовала в нашем городе? А это приехал Dandy Bus, автобус с лучшими парикмахерами страны, готовыми продемонстрировать свои умения и навыки на всех желающих. Вот только попасть к ребятам можно было лишь по предварительной записи через Интернет. Уже к 3 июля все мастера (а их в веселой команде Dandy Bus было пятеро) были заняты.

Стилист из Минска Андрей Протопопов рассказал, что идея парикмахерской на колесах у него родилась совершенно спонтанно. Захотелось создать необычный социальный проект, аналогов которому нет вообще в мире. И четверо коллег его поддержали. Да и власти городов, в которых уже остановился автобус, дали добро на проведение подобной акции. Хотя, конечно, отнеслись к самой идее осторожно. Автобус уже подстриг жителей Браслава, Новополоцка, а после двух дней работы в Витебске отправится в Оршу. В Браславе ребят приютили владельцы агроусадьбы, в Витебске – друзья, в Орше они планируют остановиться в гостинице. Впереди их ждут Могилев, Бобруйск, Гомель, Туров, Пинск, Брест, Гродно и Лида. В Минск они вернутся уже к 23 июля. Будут ребята также останавливаться и в небольших населенных пунктах сельской местности, там желающих будут принимать по очереди, без записи. В Витебской области парикмахеры уже поработали в деревне Слободка Браславского района.

Dandy Bus, Андрей Поротопопов

Андрей Протопопов колдует над прической. Фото Евгении Москвиной

Dandy Bus, мужская стрижка

Клиент по имени Максим остался доволен! Фото Евгении Москвиной

За один день в Витебске (5 июля) ребята обслужили уже более 100 человек! Присоединились к ним и местные парикмахеры. Так, 6 июля с минскими стилистами работала Татьяна, мастер из салона «Barbers Shop», где стригут только мужчин. Впрочем, сотрудники мужской парикмахерской умеют работать и с дамами. Как сказала сама Татьяна: не каждый женский мастер может подстричь мужчину, но каждый мастер мужской умеет делать женские стрижки!

Dandy Bus, мужские стрижки

К витебскому мастеру из Barbers Shop записываются только мужчины. Фото Евгении Москвиной

Dandy Bus, мужская стрижка

Всего за несколько минут Татьяна соорудила модную стрижку! Фото Евгении Москвиной

Она также отметила, что в последнее время сильная половина человечества стала больше уделять внимания своей внешности, что, безусловно, радует. Мужчины просят не только модные стрижки сделать, но и придать форму бородам. А чтобы они могли чувствовать в парикмахерском кресле себя уютнее, в «Barbers Shop» даже могут предложить им выпить немного виски! Вот такой бонус…Обычная стрижка в салоне, что располагается на углу дома по Ленина, 18,

Безусловно, переоборудовать обычный автобус в мобильный салон красоты было довольно сложно: на то, чтобы поставить специальное оборудование для трех рабочих мест, провести освещение, ушел не один день. Но в итоге получилось здорово. И с 10 утра до 8 вечера мастера создают модные стрижки и детям, и взрослым. А обычные прохожие, которым, увы, не удалось записаться на бесплатную стрижку, делали селфи на фоне автобуса, выкладывали фото в социальные сети и получали баночки с бодрящим напитком. Развлекали витеблян ведущие Александр Коренман, Сергей Денисов и Виталий Савельев.

Dandy Bus, Сергей Денисов

Ведущий Сергей Денисов приглашает сделать селфи. Фото Евгении Москвиной

Автору этих строк повезло записаться на стрижку к Владе Заничковской, одному из лучших мастеров. Девушка окончила в Минске курсы парикмахерского искусства и вот уже 13 лет работает в салоне, стрижет и жителей, и гостей столицы, не упускает возможности поучаствовать в семинарах, совершенствуется в профессии. Стрижет Влада быстро и умело, предпочитая работать с дамами. Единственный минус: времени на каждого клиента отводится не так много, а ведь с мастером и пообщаться хочется, и совета спросить по ежедневному уходу за шевелюрой. Кстати, косметику для волос девушка рекомендует брать белорусскую…

Dandy Bus, Влада Заничковская

Внимание: работает профессионал Влада Заничковская. Фото Евгении Москвиной

Dandy Bus изначально был задуман как проект социальный, благодаря которому каждый желающий сможет бесплатно подстричься у настоящих мастеров. Ведь не секрет, что в нынешнее кризисное время люди стараются сэкономить. А стрижка в столичных салонах потянет на все 50 рублей (500 000 старыми).

Dandy Bus, мобильная парикмахерская

Витебляне с любопытством наблюдали за работой мастеров. Фото Евгении Москвиной

Для самих же парикмахеров такой проект – возможность продемонстрировать свой талант, обменяться опытом с коллегами из разных городов и, конечно, попутешествовать. Пока мобильный салон колесит по Беларуси. А в будущем, возможно, он прокатится и по Европе. А почему бы и нет?

dandy bus, парикмахерская

Вот такой загадочный автобус. Фото Евгении Москвиной