«Арены-пицца» на площади Победы не будет

Бывший магазин ОАО «КИМ» продан. Кто теперь является новым собственником выгодного объекта торговли?

Бывший магазин ОАО «КИМ» в центральной части Витебска продан. Новым собственником стала минская компания, которая пока воздерживается от комментариев о перспективах его использования. Сейчас помещение занимает кафе «Арена-пицца» по договору аренды, но срок действия договора истекает в декабре 2016 года.

WP_20160122_007

«Арена пицца» на площади Победы. Фото Анастасии Вереск

Как мы уже писали ранее, изолированное помещение площадью более 170 кв.м на первом этаже девятиэтажного здания на площади Победы продано почти за 4,3 млрд. бел. рублей. По результатам аукциона, организованного РУП «Витебский институт недвижимости и оценки», продажа магазина стала самой крупной сделкой на рынке недвижимости Витебска в 2015 году.

Магазин ОАО «КИМ» выставлялся на торги уже в пятый раз. Начальная цена, сниженная на 10%, составила более 4 млрд. рублей. Интерес к недвижимости проявил один участник, и поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Единственный претендент согласился приобрести объект по начальной цене, увеличенной на 5%. По словам управляющего по делу о банкротстве КИМа Павла Зайца, вырученные от продажи деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности предприятия.

КИМ

Как КИМ уходит в прошлое… Фото Ольга Витебская

Как стало известно, на фабрике сейчас находится в производстве еще более 50 объектов, они тоже будут выставляться на аукцион.

Напомним, что экономический суд Витебской области вынес решение о признании витебского КИМа банкротом и его ликвидации еще летом 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *