Проверено лично: «Арена Гриль» – заведение компромиссов

Знают ли в витебской пиццерии, как готовить вкусную пиццу, обслуживать гостей и мыть посуду?

Пиццерия «Арена Гриль» (Московский проспект, 19/2) давно обосновалась в Витебске, и раз уж за годы работы она не повесила на свои двери замок, то мы решили оценить мастерство приёма гостей у этого долгожителя общепита.

01

Вечерняя «Арена Гриль»

Вот так уютно и мило выглядит заведение снаружи: огоньки напоминают нам о прошедших праздниках и прямо-таки возвращают ощущение зимнего волшебства. Но внешний вид бывает обманчивым, так что оценим обстановку изнутри.

Пиццерия разделена на две зоны: один зал (маленький) находится в самом здании; второй (побольше) представляет собой террасу. Выбора по большому счету нет, так как в миниатюрном предбанничке не развернуться и не повернуться (даже не являя собой образец слоноподобной фигуры), да и не поговоришь толком – совсем близко находятся уши соседей.

02

На каждом диванчике — пледы для гостей

Терраса выглядит намного уютнее: ёлочки, камин, пледы – всё как бы навевает этакий дух горного шале. Но как только начинаешь приглядываться к деталям – дух этот тут же испаряется. Вот такие «милые» искусственные цветочки в пивной кружке украшают подоконники.

Универсальная деревянная кружка - и выпить из неё можно, и цветы поставить

Универсальная деревянная кружка — и выпить из неё можно, и цветы поставить

К этому столику забыли доставить диванчик – тем, кто сидит у двери, хватит и стульчиков.

Умозрительный диван

Умозрительный диван

В целом дизайн интерьера, мягко говоря, эклектичный: хозяева либо торопились когда-то сделать красиво и в спешке не продумали все детали, либо изначально не заморачивались на какой-либо идее. Клиент съест всё – позиция в витебском общепите достаточно распространённая. Но поехали дальше – делаем заказ.

Меню для пиццерии достаточно разнообразное – есть салаты, горячие блюда и 15 видов пицц. Среди напитков – чай, кофе, соки, молочные коктейли, пиво и немного крепкого алкоголя.

6

5

7

Что касается цен, то не сказать, что они уж очень демократичны: для сравнения пицца «Венеция» (350 г) стоит 60 000 рублей, а в кафе «Амстердам» это же блюдо весом 375 г преподносится за 65 000 рублей. Т.е. в цене разницы нет, но заведения-то совсем разного уровня («Амстердам» в нашем городе считается одним из самых «вышколенных» заведений).

Пиво здесь не из дешёвых

Пиво здесь не из дешёвых

Пиво тоже не очень дешёвое. Забавно, но в меню есть виски «Джонни Уокер Блэк Лейбл» (Johnnie Walker Black Label), литровая бутылка которого стоит 1 380 000 рублей. Много ли в «Арену Гриль» наведывалось таких состоятельных гостей, изъявивших продегустировать этот шотландский виски?

Еще один любопытный факт: в «Арене Гриль» подают мороженое из Baskin Robbins. Конечно, не в таком ассортименте, как в самом фирменном кафе, но зато без ошибок в названии продукта.

2

3

«Фирменная» ошибка кафе Baskin Robbins

Вот наш заказ – уже упомянутая пицца «Венеция», соус «Сырный» и чай «Цитрусовая мята». Если вы не первый раз дегустируете чай в «Арене», то, наверняка, знаете, что подают этот напиток в прозрачном чайничке на подставке и с бесплатным печеньем (очень вкусным, кстати).

Пицца «Венеция»

Пицца «Венеция»

Небезопасный чайный сервиз

Небезопасный чайный сервиз

На самом деле идея очень хорошая, да и смотрится чайный сервиз довольно приятно. Свечечка горит, чай дозревает прямо на глазах… Однако опять-таки, как и с интерьером, не до конца продумали владельцы заведения все нюансы: на этой, казалось бы, симпатичной подставке стеклянный чайник скользит, поэтому вероятность того, что он рано или поздно вывернется из чьих-нибудь не слишком умелых или «трезвых» рук, высока.

Посуда в пиццерии старовата, это видно невооруженным взглядом. На приборах разводы – моют, наверное, хорошо, а вытирают плохо.

9

Аналогичная ситуация с чайничком.

12

Насколько сильны кулинарные навыки поваров, судить не будем: тут всё слишком индивидуально. Но если читателю любопытно, то автор статьи ушла сытая и вполне довольная жизнью. Но ужасно замёрзшая. Да, в пиццерии предлагают пледы (они лежат на всех диванчиках), но толку от них как с козла молока. Уже через пятнадцать минут начинаешь перебирать плечами и любовно поглядывать на теплую верхнюю одежду, висящую на вешалке. К слову, не все гости заведения раздевались – были и такие, кто вкушал яства прямо в куртках. Что ж, их отчасти понять можно.

Видавшая виды тарелка

Видавшая виды тарелка

Что касается обслуживания в данном заведении, то тут, видимо, действует принцип «как карта ляжет». Автора обслужили замечательно: встретили с приветствием, быстро принесли и меню, и заказ, рассчитали буквально через пару минут после соответствующей просьбы. Придраться абсолютно не к чему. Но вот с соседним столиком была беда: молодому человеку пришлось самому идти за меню, т.к. официанта он так и не дождался.

Резюме. Сказать, что «Арена Гриль» разочаровала, нельзя. Но и восторгов она тоже не вызвала. Это заведение, куда можно как-нибудь сходить с друзьями попить пиво, но нельзя пригласить гостей из-за границы. Здесь можно быстро перекусить во время обеда, но устроить романтичное свидание с девушкой – очень маловероятно. Видны попытки сделать хорошее заведение, доступное для всех, но в погоне за этой «доступностью» теряется то, что называется качеством. Профессиональной руки, увы, здесь не чувствуется (это касается и интерьера, и сервиса). Удобный компромисс привел к снисходительности со стороны клиента. Хорошо это или плохо – решать вам.


  • Василий

    А не плохая идея посетить все заведения в качестве тайного гостя и сделать по каждому подобный репортаж. Мне например было бы очень интересно. Спасибо за статью.

    • Аля Покровская

      Рады стараться) Может, посоветуете, где сделать ревизию в следующий раз?)

  • Виталий

    если будем ходить вместе, то посоветую)))

    • Аля Покровская

      Хотите присоединиться к ревизорской компании?))) Милости просим!

  • Катерина

    В Грине недавно открылась пиццерия. Интересно узнать как она дебютировала)))

    • Аля Покровская

      Любопытно) Можно посетить и заодно проверить, насколько они поддерживают «эко-концепцию» самого гипермаркета. Спасибо за совет!