Как и на сколько будут расти цены в 2016 году

После выборов Президента в Беларуси значительно подорожают транспорт и связь. А также, на сколько подорожает железнодорожный транспорт, жилищно-коммунальные услуги и другие регулируемые государством цены, читайте в нашем материале.

trolleybus_big

Фото Александр Конов

Подорожание предусмотрено прогнозными документами на будущий год, которые разрабатываются в настоящее время. По сведениям БелаПАН, ожидается, что потребительские цены в 2016 году вырастут на 12%. При этом вклад цен, регулируемых государством, в инфляцию составит около 2%.

Тарифы на услуги почтовой и электросвязи планируется повысить на 40%. Стоимость проезда в общественном транспорте Минска предполагается повысить на 33% — до 6 тысяч рублей за одну поездку.

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом может подорожать вдвое.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году планируется повысить на 5-7 долларов в эквиваленте и индексировать ежеквартально с учетом изменения номинальной заработной платы.

Другие регулируемые государством цены (на услуги учреждений образования, детских дошкольных учреждений, лекарства) в среднем в будущем году планируется повысить на 10-12%.

По информации БелаПАН


  • А зарплаты будут повышать? А то вроде к концу года по 1000 обещали

  • Ольга Витебская

    И так все повышают и повышают. Сколько ж можно?)))

  • игорь

    Да блин сколько и правдо можно уже,зарплаты наместе стоя а цены ростут