У частных парикмахеров отберут работу?

Сделать красивую стрижку или прическу, пригласив парикмахера на дом, станет сложнее.

illu_article_content

Фото domashniy.ru

Министерство торговли вводит новый стандарт, в соответствии с которым оказывать парикмахерские услуги на дому смогут только работники салонов красоты, парикмахерских и кабинетов. Стандарт принят для соблюдения требований безопасности. Постановление
вступит в силу с уже 1 апреля.

В сообщении Минторга сказано:

«В новой редакции стандарта значительно изменен терминологический раздел, а также перечень услуг парикмахерских, классифицированных по технологическому принципу. 
 
Установлены требования безопасности к парфюмерно-косметической и другой продукции, используемой в технологическом процессе оказания услуг парикмахерских, в соответствии с Техническими регламентами таможенного союза.
По месту оказания услуги парикмахерских разделяются на услуги, оказываемые в объектах исполнителя (стационарные услуги) и по месту нахождения потребителя (выездная форма обслуживания).
 
При этом возможность оказания услуг парикмахерских по месту нахождения потребителя предоставляется только персоналу салонов класса «Люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов».
Кроме того в пересмотренном стандарте СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования» изменены общие технические требования к оказанию услуг в салонах, в том числе требования к парикмахерам в соответствии с их категорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *