7 секретов красоты от витебского визажиста и царицы Клеопатры

Как ухаживать за собой, исходя из индивидуальных особенностей и переменчивого витебского климата.

osennie-maski

Фото 4e4evica.ru

2 ноября в 69 году до нашей эры родилась царица Клеопатра, сводившая с ума мужчин ухоженной внешностью и редким обаянием. А что можно порекомендовать современным дамам, желающим оставаться привлекательными в любом возрасте? Советует опытный визажист.

Витеблянка Жанна Гаспарович работает визажистом более пяти лет. Она считает, что в любом возрасте женщина обязана ухаживать за лицом и телом, чтобы нравиться и себе, и окружающим. И юная девушка, и дама золотого возраста должны заниматься собой!

Жанна за красоту в любом возрасте!

Жанна за красоту в любом возрасте!

Одна из великих женщин сказала: “В 20 лет девушка выглядит так, как создала ее природа. В 30 лет – так, как она смогла сохранить то, что создала природа. Ну, а в 40 женщина выглядит так, как создала себя сама.” Именно по этому, как визажист-стилист с пятилетним стажем рекомендую создавать себя! – улыбается Жанна. – А красота – это понятие неоднозначное. Сама Клеопатра не блистала красотой. Ее портрет: глубоко посаженные глаза, орлиный нос-клюв, выпирающий подбородок. Но не смотря ни на что, она стала одной из величайших красавиц!

И мы не можем не согласиться с Жанной. Сам Плутарх писал о царице Клеопатре:

Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение её отличалось неотразимою прелестью, и потому её облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…

Такой представили Клеопатру нынешние археологи. Фото spletnik.ru

Такой представили Клеопатру нынешние археологи. Фото spletnik.ru

Клеопатра, сводившая с ума великих людей той эпохи, как мы можем судить по высказываниям современников и портретам, отнюдь не была классической красавицей. Но она умела себя подать и не жалела времени на уход за собственной внешностью. А вот что советует нынешним дамам Жанна Гаспарович:

1. ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Чтобы понравится мужчине, да и самой чувствовать себя на высоте – полюбите себя. Это важно! Это удивительно!.. Но это факт. Некрасивых женщин не бывает. И это твердое убеждение Жанны. И потом, мужчины любят ухоженных женщин. Если у вас недостаточно знаний и умений в этой области, приходите к профессионалам.

2. УЛЫБНУТЬСЯ!

Улыбка всегда и везде была главным оружием женщины. Позитив внутри – красота на лице!

3. УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ, ИСХОДЯ ИЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

Ни один макияж не скроет шелушение и сухость, купидоны (черные точки) и акне (прыщи). В каждом возрасте есть свои особенности ухода за лицом. Поэтому рекомендация должна быть индивидуальна. Не надо стесняться обратиться к врачу-косметологу за профессиональной консультацией.

Не знаете, как правильно ухаживать за собой - обращайтесь к профессионалам

Не знаете, как правильно ухаживать за собой – обращайтесь к профессионалам

4. УЗНАТЬ СВОЙ ТИП КОЖИ

Очень важно знать и подбирать средства, подходящие только для своего типа кожи. То, что подходит для жирной кожи, противопоказано для сухой. Не путать тип вашей кожи с ее состоянием на сегодня.

5. УЧИТЫВАТЬ СЕЗОННОСТЬ

Каждый сезон имеет свои важные особенности. Учитывая сезонность, вы сохраните свою привлекательность и сэкономите на бюджете. Лицо тоже нуждается “в одежде” так же, как и наше тело в холодный период. Поэтому его необходимо защищать!

6. ПЛАНИРОВАТЬ ПРОЦЕДУРЫ ПО УХОДУ ЕЖЕДНЕВНО

“У меня нет времени…” – часто жалуются некоторые женщины. 10 минут утром, когда она накладывает правильный макияж и 10 минут вечером, когда снимает макияж и балует себя массажем лица или маской. Разве это много? Это катастрофически мало! В случае, если у вас все расписано по минутам, рекомендую, запланировать свои любимые процедуры.

7. ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ

Что бы вы ни делали, дорогие красавицы, делайте это с любовью и удовольствием. Подходя к зеркалу, помните, что вы – самая обаятельная и привлекательная.

Нет денег на дорогие средства? Воспользуйтесь народными рецептами

Нет денег на дорогие средства? Воспользуйтесь народными рецептами

А какими рецептами пользовалась сама царица Клеопатра, чтобы сохранить молодость кожи? До наших дней дошла часть из них:

Маска для лица

Смешайте в одинаковых пропорциях ослиное молоко (замените коровьим или козьим) и мед, нанесите на лицо, через 20 минут смойте прохладной водой.

Крем для лица

Клеопатра в своих кремах часто использовала сок алоэ, зная о его удивительном свойстве увлажнять кожу, сохраняя ее молодость. Нам понадобится 2 столовые ложки сока алоэ, 2 столовые ложки воды и 1 столовая ложка настоя лепестков роз. Все перемешиваем, нагреваем на водяной бане, постепенно добавляя 100 граммов топленого свиного жира. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Скраб для тела

Перед принятием ванны натрите тело скрабом из 100 миллилитров сливок и 200 грамм морской соли. Данная процедура очистит кожу и смягчит ее.

Маска для волос

Тут все просто: чтобы удивлять роскошной гривой влюбленных в нее мужчин, Клеопатра втирала в корни волос яичные желтки, смывая их после теплой водой.

Ванна для тела

Конечно, сегодня приготовить ванну из ослиного молока по оригинальному рецепту царицы довольно сложно. Упрощенный вариант: наберите в  ванну воды температурой 36-37 градусов. Приготовьте литр коровьего молока, нагрейте его и разбавьте  в нем 300 миллилитров меда и несколько ложек оливкового масла. Эту смесь вылейте в ванну. Как утверждала сама Клеопатра, оливковое масло и ослиное молоко способны возвращать коже тела молодость и здоровье! Кстати, не пренебрегала красавица и банными процедурами.

Как видим, чтобы сохранять такую же прекрасную кожу лица и тела, как у египетской царицы, вовсе не нужно оставлять большую часть зарплаты в салонах и косметических бутиках. Попробуем древние рецепты?