Мода для золотого возраста

Какие прически уместны в пожилом возрасте, какой наряд и макияж больше подойдет зрелой даме, рассказали профессиональные визажисты и парикмахеры.

4 октября в Витебской областной библиотеке в рамках празднования дня пожилых людей прошли мастер-классы по искусству макияжа и причесок для членов клуба «Золотой возраст».

О том, какие прически лучше всего делать в зрелом возрасте, чтобы казаться моложе, рассказала слушателям Алеся Кадосова, мастер Витебского государственного индустриально-педагогического колледжа. Она объяснила пожилым дамам, что сейчас есть множество популярных женских стрижек, таких, как «боб», «пикси», «каре», что выгодно подчеркивают зрелую красоту.

Алеся Кадосова поможет стрижку подобрать

Алеся Кадосова поможет стрижку подобрать

Сейчас в моде легкость и естественность, а также разнообразные виды окраски волос. Это и колорирование, и двухтональное окрашивание OMBRE. Чтобы выглядеть моложе, стоит сделать акцент на челке. И помните, приступая к окраске волос: чем светлее тон, тем моложе и лучше будет выглядеть ваше лицо! Не забывайте о стрижках и укладках. Сегодня в моде естественный русый цвет и многоцветное колорирование волос.

Алеся пригласила пожилых людей в парикмахерскую, расположенную в общежитии индустриально-педагогического колледжа, где ученики и мастера помогут изменить прическу в лучшую сторону за небольшую плату. При этом мастер подчеркнула, что качество стрижки приятно удивит клиентов. А учащиеся индустриально-педагогического колледжа факультета парикмахерское искусство и декоративная косметика продемонстрировали всем желающим, как может измениться любая женщина с помощью профессиональной укладки.

Женщину украсит и улыбка, и хорошая укладка

Женщину украсит и улыбка, и хорошая укладка

Ванда Андреевна готова к переменам!

Ванда Андреевна готова к переменам!

А как может преобразиться дама в любом возрасте, если ей сделать грамотный макияж, рассказала и показала мастер-визажист Жанна Гаспарович. Жанна работает на ТЦ «Континент», и она пригласила членов  «Золотого возраста» прийти на макияж, получив дисконтную карту ссо скидкой в 20%. А сам профессиональный макияж стоит 250 000.

Главное в макияже - правильная очистка лица

Главное в макияже – правильная очистка лица

Жанна Гаспарович объяснила, как важно использовать в повседневном макияже качественную тональную основу, правильные средства для очистки лица, как верно красить брови и делать акцент на достоинствах внешности, умело скрывая недостатки. На прием к опытному мастеру-визажисту записалось большинство членов «Золотого возраста». И это неудивительно, ведь в каждом возрасте дамы мечтают быть привлекательными и желанными. Жанна рассказала, что в зрелом возрасте важно быть естественными, не злоупотреблять яркой косметикой, черными карандашами для бровей и теми же румянами, как важно быть в меру накрашенной и ухоженной.

Грамотный макияж в зрелом возрасте очень важен!

Грамотный макияж в зрелом возрасте очень важен!

Женщина всегда старается подобрать одежду, которая бы и фигуру подчеркнула, и качеством порадовала. Вот об этом и поговорила с прекрасными дамами пожилого возраста Лилия Ганцевич, руководитель театра одежды и пластики «Настроение». Лилия Степановна подчеркнула, что сегодня уже нет традиции задействовать на модных подиумах юных девушек, кутюрье с радостью приглашают моделей в возрасте.

Ухоженной даме всегда смотрят вслед

Ухоженной даме всегда смотрят вслед

Увы, сейчас мода ориентирована больше на людей богатых, а вот к среднему классу кутюрье не благоволят, – отметила Лилия Степановна, – но мы все равно же хотим одеться модно, независимо от возраста и финансовых возможностей. Вот и наши модели показали, как можно быть красивой и элегантной, блистать и вызывать восхищение.

Лилия Гаспарович своими моделями гордится

Лилия Ганцевич своими моделями гордится

Все члены «Золотого возраста» отметили, что акция «За активное долголетие», которая прошла в библиотеке и культурно-историческом центре Задвинье с 30 сентября по 4 октября, стала источником положительных эмоций и оптимизма для пожилых людей, которым так необходимо чувствовать себя нужными и интересными.