Витебщина за здоровый образ жизни!

В Концертном зале «Витебск» состоялась очередная выставка, посвященная пропаганде здорового образа жизни среди витеблян. Участникам предложили пройти обследование и получить консультацию врачей.

Выставка «Витебщина – за здоровый образ жизни!» проходит в нашем городе с 9 по 11 сентября.

Попробуйте мясные консервы из Орши!

Попробуйте мясные консервы из Орши!

Поэтому всем витеблянам предоставляется возможность узнать больше о своем здоровье, о лечении различных заболеваний, о правильном питании, продегустировать продукцию различных предприятий области и республики в целом.

Без песни даже молоко закиснет!

Без песни даже молоко закиснет

Попотчевать посетителей выставки приехали и члены клуба «Стайскiя прысмакi» из агрогородка Стаи под Лепелем. Клуб белорусской кухни в Стаях организовали в местном Дворце культуры.

Не стесняйтесь - угощайтесь!

Не стесняйтесь – угощайтесь

А вот сотрудники Полоцкой районной централизованной библиотечной системы похвастались также и своими кулинарными талантами, и издательскими: они сами составляют и печатают брошюрки по фитотерапии.

Библиотекари и почитать дадут, и поесть!

Библиотекари и почитать дадут, и поесть

Беседы на тему здорового образа жизни с посетителями проводили сотрудники областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Они отметили, что ЗОЖ представляет собой грамотное сочетание правильного питания, отказа от вредных привычек, двигательной активности и оптимизма.

Болезни легче предупредить, чем лечить!

Болезни легче предупредить, чем лечить!

Тут же, на выставке, все желающие смогли свое давление и определить уровень сахара в крови.

Лаборатория прямо в концертном зале.

Лаборатория прямо в концертном зале

И подлечить свой остеохондроз прямо на «волшебной» кушетке.

На кушетке сразу распрямляется позвоночник!

На кушетке сразу распрямляется позвоночник!

Большой популярностью пользовались и консультации врачей-онкологов. Корреспондент «Витебского курьера» узнала, что на данный момент самыми распространенными онкологическими заболеваниями в области являются меланома и опухоли молочной железы. К счастью, в последние годы все больше людей, заботящихся о собственном здоровье, приходят к онкологам на первой и второй стадиях заболевания.

Обращаются в Витебский областной онкологический диспансер не только сами витебляне и жители области. Сюда едут даже из Израиля, страны, где расположены самые известные онкологические центры мира.

А что вы думаете, в Израиле операция обойдется в 150 000 долларов, а у нас для иностранцев – всего 3 000, – улыбаются врачи-онкологи, – а качество у нас хорошее, к нам едут отовсюду.

Онкологов бояться не нужно, им стоит доверять.

Онкологов бояться не нужно, им стоит доверять

Об экологическом воспитании детей рассказали посетителям педагоги из Витебского областного дворца детей и молодежи. Они представили интересные саше и травяные сборы, сделанные вручную своими воспитанниками.

Дети с малых лет учатся экологическому воспитанию!

Дети с малых лет экологически воспитываются

Для юных участников выставки БРСМ организовал настоящие мастер-классы живописи.

Нарисуем - будем жить!

Нарисуем – будем жить

Для дам, которые и в зрелом возрасте мечтают оставаться молодыми и ухоженными, на выставке работали стилисты из центра красоты «Шанель».

В женщине должно быть все прекрасно

В женщине должно быть все прекрасно

Необходимость подобных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у витеблян, отметил и сам губернатор области Николай Шерстнев, лично побывавший на выставке.

Николай Шерстнев поддерживает идеи ЗОЖ

Николай Шерстнев поддерживает идеи ЗОЖ

Для занятия физкультурой и спортом в регионе имеется около 4,2 тыс. стадионов, залов, бассейнов, лыжных баз и других спортивных объектов, – заявил глава региона. – Также примером социального партнерства являются предприятия, руководство которых целенаправленно создает необходимые условия для поддержания здорового образа жизни своих работников и их семей. Такие инициативы должны стать нормой нашей жизни.

О работе выставке можно узнать здесь.

8 комментариев

  1. А детские мясные консервы – они не относятся к здоровому питанию? А продукция фабрики Витьба или водоросли из ламинарий?

  2. трудно детские консервы к ЗОЖУ отнести, равно как и Витьбу, а про водоросли я что-то не прочитала)) А на фото того, с чем на ярмарку прибыли из Полоцка, ну никак ничего не тянет на здоровое питание. Зато члены клуба «Стайскiя прысмакi» – это что-то!!! О как питаться надо!

  3. Да нет, никакие консервы к ЗОЖу вообще отношения не имеют. И, кстати, всё что жарится на сковороде тоже не имеет отношения к здоровому образу жизни. Можно почитать по этому поводу, напр. Пола Брэгга. Только вареная пища, да ещё без соли и сахара.))))))) И причём тут стилисты, а также БРСМ? В общем, очередное финансовое и идеологическое разводилово, со столь характерным сектантским душком, имеющим отношение, скорее, к психическому нездоровью, нежели здоровью физическому

  4. Зато пироги с ватрушками настроение поднимают! Если их не лопать на ночь и в больших количествах.

  5. Или посидеть этак полдня за самоваром, потому что написано ведь: “Самовар кипит – уходить не велит”, в после сразу бегом в лабораторию измерять уровень сахара в крови. )))))) Во, блин, здоровый образ жизни!.. )))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *