Нетрадиционные методы лечения в Витебске: апитерпия

Корреспондент «Витебского курьера» побывала в кожном отделении областного кожно-венерологического диспансера и попробовала на себе лечение биополем пчел.

Услышав на ярмарке меда о волшебном свойстве пчел исцелять различные заболевания, наш корреспондент рискнула отправиться в особый, пчелиный, домик для апитерапии.

Вот здесь лечатся пчелиным биополем.

Вот здесь лечатся пчелиным биополем

В небольшой деревянный домик встроены улья с пчелами, которые вибрируют под лежащим на деревянных досках пациентом. Лечебный эффект, как пояснила врач-апитерапевт Галина Сержанова, достигается с помощью теплотерапии (от потолочных досок идет тепло, дающее возможность расслабиться) и ароматерапии (в домике ощутимо пахнет нектаром трав, медом, пергой, деревом). Так человек, по словам врача, максимально расслабляется и повышает собственный иммунитет.

Внутри пчелиного домика.

Внутри пчелиного домика

Опасаться, что пчелы проникнут в дом и укусят пациента, не стоит: встроенные ульи закрыты сверху прочной решеткой. Поэтому само жужжание пчел слышать можно, а вот контактировать с ними нет.

Лечиться в таком улье приходят с мая по октябрь. Но, как заметила Галина Сержанова, есть и те, кто уже в октябре соглашается пройти лечение биополем пчел, укрываясь теплым одеялом.

Во время процедуры врач рекомендовала обращаться к Высшим Силам и просить для себя крепкого здоровья, любви и благополучия. Домик после возведения был освящен, а над головой пациента висит икона.

В пчелином домике все атрибуты православия.

В пчелином домике все атрибуты православия

Чтобы укрепить здоровье, Галина Георгиевна рекомендует пройти 5-10 часовых сеансов. Стоимость каждого — 51 700 рублей. Как утверждает апитерапевт, подобное лечение обязательно принесет положительные результаты: улучшится общее самочувствие, наладится сон и потенция у мужчин. Впрочем, после первого сеанса говорить о каких-то значимых результатах не приходится. Разве что в пчелином домике дышится по-особому свободно и клонит в сон. Зато все навязчивые мысли о насущных проблемах отступают.

Кожное отделение на 3-й Суражской улице.

Кожное отделение на 3-й Суражской улице

Также в кожном отделении областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии предлагают и другие нетрадиционные методы лечения: это фиш-терапия (пилинг с помощью рыбок Гарра Руфа), гирудотерапия (лечение пиявками), иглорефлексотерапия и стоун-терапия (массаж камнями). Действительно ли данные процедуры творят чудеса, можно узнать лишь на собственном опыте. Как говорится, по вере вашей вам и воздастся…

А как вы, дорогие читатели, относитесь к нетрадиционной медицине?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА