Нетрадиционные методы лечения в Витебске: апитерпия

Корреспондент «Витебского курьера» побывала в кожном отделении областного кожно-венерологического диспансера и попробовала на себе лечение биополем пчел.

Услышав на ярмарке меда о волшебном свойстве пчел исцелять различные заболевания, наш корреспондент рискнула отправиться в особый, пчелиный, домик для апитерапии.

Вот здесь лечатся пчелиным биополем.

Вот здесь лечатся пчелиным биополем

В небольшой деревянный домик встроены улья с пчелами, которые вибрируют под лежащим на деревянных досках пациентом. Лечебный эффект, как пояснила врач-апитерапевт Галина Сержанова, достигается с помощью теплотерапии (от потолочных досок идет тепло, дающее возможность расслабиться) и ароматерапии (в домике ощутимо пахнет нектаром трав, медом, пергой, деревом). Так человек, по словам врача, максимально расслабляется и повышает собственный иммунитет.

Внутри пчелиного домика.

Внутри пчелиного домика

Опасаться, что пчелы проникнут в дом и укусят пациента, не стоит: встроенные ульи закрыты сверху прочной решеткой. Поэтому само жужжание пчел слышать можно, а вот контактировать с ними нет.

Лечиться в таком улье приходят с мая по октябрь. Но, как заметила Галина Сержанова, есть и те, кто уже в октябре соглашается пройти лечение биополем пчел, укрываясь теплым одеялом.

Во время процедуры врач рекомендовала обращаться к Высшим Силам и просить для себя крепкого здоровья, любви и благополучия. Домик после возведения был освящен, а над головой пациента висит икона.

В пчелином домике все атрибуты православия.

В пчелином домике все атрибуты православия

Чтобы укрепить здоровье, Галина Георгиевна рекомендует пройти 5-10 часовых сеансов. Стоимость каждого – 51 700 рублей. Как утверждает апитерапевт, подобное лечение обязательно принесет положительные результаты: улучшится общее самочувствие, наладится сон и потенция у мужчин. Впрочем, после первого сеанса говорить о каких-то значимых результатах не приходится. Разве что в пчелином домике дышится по-особому свободно и клонит в сон. Зато все навязчивые мысли о насущных проблемах отступают.

Кожное отделение на 3-й Суражской улице.

Кожное отделение на 3-й Суражской улице

Также в кожном отделении областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии предлагают и другие нетрадиционные методы лечения: это фиш-терапия (пилинг с помощью рыбок Гарра Руфа), гирудотерапия (лечение пиявками), иглорефлексотерапия и стоун-терапия (массаж камнями). Действительно ли данные процедуры творят чудеса, можно узнать лишь на собственном опыте. Как говорится, по вере вашей вам и воздастся…

А как вы, дорогие читатели, относитесь к нетрадиционной медицине?

17 комментариев

  1. Я уважаю народную медицину…Биополе так помогает, как и икона у изголовья. Лечебный эффект, если он есть!, описанных методов на самом деле на 99 % обеспечивается воздухом спальни, насыщенным прополисом… Явление, давно замечнное на пасеке, где стоят 20 – 25 ульев. В этой связи можно сказать, что сами апитерапевты слона не заметили в волнах микробиополя пчелиной семьи…

  2. Слона-то как раз они и заметили – это ж небесплатное удовольствие)) А на счет ульев и пасеки, так ведь не у всех они есть и небезопасно вблизи их находиться

  3. Я не против апитерапии! Я – против дилетантов полуграмотных, нагромождающих иконы, биополя и прочую хиромантию… Вам, как автору, следовало бы задать простой вопрос – каким прибором и в каких единицах измеряется эта бесконечно малая величина, и где хранится эталон частоты биополя пчелиной семьи ,и кто является его ( государством уполномоченным) хранителем. Имею на этот случай профессиональны ответ от нашего земляка директора Федерального Центра, в подчинении которого был и главный метрологический Центр ГСВЧ ФГУП “ВНИИИФТРИ”…

  4. Уважаемая Евгения! Уважаемые читатели! Имея двадцатипятилетний стаж вождения пчёл, побывав на пасеках во многих регионах Казахстана России, Белоруси, Украины и ГДР, изучив около 500 учебников о Лангстрота “Пчела и улей” до Р.Д. Риба, “Пчеловодам России” (я с ним лично знаком и был на его пасеке). Биополе пока ещё никто не измерил, его ещё только приборами обнаружили и то ещё это не ясно тепловое это поле или электромагнитное. сигнал настолько слаб, что измерить пока невозможно, сама пчела представляет собой диполь, т. е. голова заряжена одним зарядом, а брюшко противоположного знака зарядом. Благодаря этому пчела ориентируется в магнитном поле земли при очень плотной облачности. Другое дело аромотерапия,: запах нектара разнотравья, бальзамический запах прополиса, а это природный антибиотик, убивающий болезнетворные микробы, создающий стерильную воздушную среду. Добавим ещё монотонный гул пчёл. Всё это благотворно действует на человека. Но для достижения лечебного эффекта или заметных изменений здоровья необходимо не по часу в течение 10 дне побывать в павильоне, где каждый час открываются двери и меняются пациенты. Надо в настоящем пчеловодном павильоне ночевать между ульёв целое лето при закрытых дверях и оконных фрамугах.. А так – это деньги на ветер! Я в ГДР знал такого 80-летнего старика пчеловода, который за лето набирался таким лбразом сил и здоровья. Изучайте литературу и не верьте рекламе. Рыбки Горра Руфа это тоже развод на деньги. А где дезинфекция этих рыбок от пациента к пациенту. Пропарьте руки и ноги в мыльной воде и потрите пемзой, вот Вам и лучший пилинг.
    Теперь о герудотерапии. Испытывал методики на себе. полтора года содержал больше200 пиявок в банках и сеансами сажал от варикозного расширения вен. Узлы так и не рассосались, а множественные рубцы от укусов на коже остались. это безобразие прописанных методик сажать даже на лицо. Чтобы обезобразить пациента? Единственный эффект – то что человек после цикла 1,5-2 месяца чувствует себя бодрее. Опять же, коль пиявка прокусывает кожу, кто дезинфицировал и чем место посадки пиявок? Тоже небезопасный развод на деньги.
    Держите кошельки шире! ! !. .

    • Знаете, где-то на уровне интуиции сразу была согласна с Вами, еще не читая этого обстоятельного комментария)) Но ведь верим, потому что ВРАЧИ. Потому что АПИТЕРАПИЯ. ну вот кто-то ж, подозреваю на уровне хотя бы облздрава дает разрешения открывать такие, так скажем, отделения при учреждениях здравоохранения. Да, вот вопрос к Евгении и дальнейшая тема для публикации – а на каком основании открыто сие. Ждем официального комментария!

  5. Хотелось почитать что-либо по иглоукалывнию у нас в Белоруси. Напишите что-либо.

  6. Ребята, каждый верит во что хочет. Но если кому-то помогла та же апитерапия или пиявки, значит, в этом есть смысл. Я так считаю, ни в коем разе не отвергая традиционную медицину. Рак капустным листиком не лечат. А вот успокоить нервы в медовом домике вполне можно и я это подтверждаю.

  7. Суть не в том, что “кому-то помогает”, а кому-то нет. Просто если это развод на деньги от официальной медицины, так про что мы тогда говорим?
    А плацебо это или нет, это, как говорится, ваше дело)

  8. Да, эффект плацебо часто срабатывает. Народную медицину не отвергаю. Но сначала научная официальная. Народная если кому то и помогает, но этот процесс лечения затягивается на годы. Кто даёт разрешение? Вопрос риторический. Если кому то очень хочется. значит можно! Вот такое у нас здравоохранение. Смотрите кто подписал лицензию на этот вид деятельности.

  9. Вот и меня удивляет, если честно, эта ситуация. Ну ладно где-то, а то в официальном учреждении здравоохранении нетрадиционные методы. Там, где должна быть ТОЛЬКО традиционная, по идее, медицина. Значит, это уже как-то и не медицина)))

  10. А почему молчит коллектив мединститута? Или проофессор т оже при конторе “Рога и капыта” состоит? Врач – физиотерапевт и препод физиоитерапии что скажет на этот метод выколачивания денег от пациентов?

  11. Ответ один. Все приставлены к кормушке. Каждый из медицинских чиновников имеет свою долю. Кто то берёт откат за подписание лицензии, кто то за “крышевание”, кто то за рекламу, а кто то за лечение без выздоровления. И всё это из кармана пациента. Вот к чему приводит платная медицина без клятвы Гиппократа.

  12. Вот причем здесь коллектив медуниверситета мало понимаю.Ну в целом да, это одно министерство. Но наш университет, во-первых уж давно готовит врачей общей практики. Во-вторых, ну повозмущается кафедра, хотя и именно такой кафедры нет. И что? Конечно, тут от чиновников зависит.

  13. На все нетрадиционные процедуры люди идут совершенно добровольно. А способов выколачивания денег у нас столько, что можно писать и писать о них годами. Не нравится вам апитерапия, так ходите на массажи, пейте таблетки, лечитесь грязями.

  14. Ольга! Профессора забыли наказ Ломаносова о задачах ученых гнать чертей из болата науки… Университет ( а равно Академия ветеринарная, она призвана лечить человеечство), не может не участвовать в обсуждении этой темы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *