Простой секрет красоты витеблянок

Ежедневно миллионы женщин, широко распахнув глаза и приоткрыв рот, красят тушью ресницы. И даже не подозревают, что…

1

Если спросить женщин, какая декоративная косметика незаменима, то тушь однозначно будет в лидерах рейтинга. Фото Алена Евдокимова

В этот день, 99 лет назад, в Америке началась история одного из самых популярных косметических брендов современности — компании «Maybelline».

Имнно сегодня в 1913 году, юный химик Томас Уильямс решил помочь старшей сестре Мэйбел завоевать сердце своего любимого Чэта. Находчивый Томас смешал вазелин с угольной пылью, благодаря чему брови и ресницы девушки стали выглядеть более эффектно и выразительно. Так была создана первая тушь. Вскоре, в 1915 году Уильямс основал компанию, дав ей имя Maybelline — в честь сестры Мэйбел (Maybel) и слова «вазелин» (vaseline).

С 1917 года в прессе начала публиковаться первая реклама косметики Мейбеллин, благодаря чему продажи продукции росли очень быстро. Первая тушь под названием Cake Mascara появилась на рынке и сразу же принесла компании огромную популярность.

Всем известный слоган компании: «Maybe She’s Born With It. Maybe It’s Maybelline!», что в переводе с английского языка означает «Все в восторге от тебя, а ты от Мэйбеллин!» появился относительно недавно (для почти столетней истории бренда) в 1991 году. И сейчас эти слова четко ассоциируются у большинства потребителей с маркой косметики.

В этот день, подаривший миру усовершенствованное и незаменимое средство женской привлекательности мы собрали для вас факты о туши для ресниц, а заодно попросили прекрасных витеблянок рассказать о своей любимой туши и о том, как и когда они делают макияж.

Факт №1: тушь – ровесница пирамид

RiqNSo7kFeGSXr4jFXV9A

По отзывам, тушь в брикете дает очень насыщенный черный цвет и неплохой объем, поэтому некоторые женщины с удовольствием применяют ее до сих пор. Фото irecommend.ru

Считается, что прототип туши для ресниц появился более шести тысяч лет назад. Первыми ее стали использовать египтянки. Они изготавливали тушь из минералов, сажи, пепла и угольной пыли, добавляя для вязкости мед и даже крокодилий навоз!

Татьяна, 57 лет ностальгически вспомнила популярную некогда в СССР тушь:

Первая тушь, которой я пользовалась была «Ленинградская». Тогда я еще была школьницей. Она наносилась хорошо, состав был натуральный, ностальгия! Боюсь ошибиться, но, кажется, она до сих пор есть в продаже, я как-то видела ее в ларьке. Сейчас выбор стал огромный. Я крашусь редко, дома у меня есть какая-то белорусская тушь. Качество вполне устраивает. Слишком дорогую тушь не покупаю, не вижу в этом смысла. 

Факт №2: самая дорогая тушь с кристаллами Swarovski

832bec

Причем цена туши включает в себя бесплатную круглосуточную клиентскую поддержку, услуги “консьержа” и “дозаправку” блестящих емкостей. Фото kosmetista.ru

Стоимость самой дорогой туши в мире составила 589 долларов за тюбик, украшенный золотом 1000 кристаллами Swarovski, которые наносили на тюбик вручную. Вместе с тушью покупателям предлагали количество сменных блоков, которых хватит на всю жизнь. Кстати, было продано более 1700 тюбиков.

Анастасия, 25 лет с тушью не расстается:

Крашусь каждый день. Стараюсь не экономить на туши, заметила,что она засыхает позже и наносится лучше — одни плюсы. Сейчас пользуюсь Ив Сен Лоран, ее мне подарила мама. В Беларуси она стоит около 700 тысяч. Если покупать за границей, в дьюти фри, то получится дешевле. В последний раз красилась на работе, нередко так делаю, особенно, если плохая погода, дождь или метель на улице.

Факт №3: говорим «Риммель», имеем в виду тушь

4

Юджин Риммель также разработал несколько поистине инновационных продуктов, таких как ополаскиватель для рта, ароматизированную помаду и гениальный пульверизатор для духов. Фото Алена Евдокимова

Первая более-менее современная тушь появилась в середине 19 века, благодаря английскому торговцу французского происхождения Юджину Риммелю. И сейчас слово «риммель» означает «тушь» на многих языках, включая итальянский, голландский, испанский, португальский, румынский и турецкий языки.

Факт №4: красота требует жертв

7

К счастью, современные туши – одни из самых безопасных косметических продуктов. Фото Алена Евдокимова

В 1930 году появилась тушь, в которую добавляли в качестве красителя анилин, далеко не безопасный продукт. В результате около 10 женщин ослепли, а одна даже скончалась. Конечно, это вызвало громкий скандал. С тех пор производство туши было взято под контроль и появились стандарты допустимого качества.

Факт №5: тушь для балерин

hr-sexyblacks

В настоящее время марка “Helena Rubinstein” входит в премиум-сегмент косметического рынка. Фото fashionista.ru

В 1939 появляется первая водостойкая тушь, которую изобрела Элен Рубинштейн для балерин. Правда, на 50% она состояла из скипидара и стала причиной аллергических реакций. Потребовалось немало лет, прежде чем на рынке появилась достойная альтернатива. Элен Рубенштейн также «усовершенствовала» процесс нанесения туши на ресницы, придумав круглую щеточку, с появлением которой применение туши вышло на совершенно новый уровень.

Факт №6: странный состав

IMAG1459

Для чувствительных глаз оптимальным выбором будет гипоаллергенная тушь, в ее состав входит обычная вода, оксид железа, пчелиный воск, глицерин и всевозможные витамины для ресниц. Фото Алена Евдокимова

Например, в большинстве видов до сих пор есть гуанин, который получают из размельченной рыбьей чешуи. Именно он придает туши характерный блеск. Есть в туши и некоторое количество ртути, которая выступает как консервант. В 2013 году ООН окончательно исключило тушь для ресниц и мыло из списка товаров, в которых нельзя использовать ртуть. Причина проста — нет достаточно эффективных заменителей. Волноваться, впрочем, не нужно — ртути сегодня в туши исключительно мало.

Вере, 27 лет, выбрать тушь всегда было нелегко:

Я использую гипоаллергенную тушь, потому что у меня очень чувствительные глаза, я ношу линзы, у меня тонкая светлая кожа, тонкие ресницы. В общем, не повезло. «Деликатные» туши достаточно дороги, но в последнее время пользуюсь вариантом цена-качество — Maybelline Volume Express Curved Brush. Крашусь редко. В последний раз красилась перед походом на концерт. Стараюсь наносить макияж не прилюдно, тем более не перед своим мужчиной. Я уверена, что сильный пол должен быть избавлен от такого зрелища. Пусть лучше видит конечный результат.

Мы спросили у витеблянок, если бы нужно было выбрать всего один вид декоративной косметики, то что бы это было? Неудивительно, но фактически все опрошенные девушки назвали тушь. Ведь один взмах кисточки по ресницам способен сделать внешний вид ярче, что делает тушь поистине магическим инструментом женской красоты.

Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы. Глубокий взгляд женщины во все времена был важным «стратегическим оружием» в борьбе за мужские сердца, поэтому можно с уверенностью сказать: появление туши было неизбежно. Остается только ждать футуристических новинок, возможно, вскоре появятся средства, которые будут неиллюзорно увеличивать глаза и обладать настоящим перманентным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *