Что происходит с Минским метро?

За последние несколько суток посторонние предметы неоднократно привлекали внимание пассажиров, судьбу недавно открывшейся для пассажиров станции метро Кунцевщина повторила станция Октябрьская.

Как известно, опасно не перебдеть, а недобдеть. Но в чем-чем, а в отсутствии бдительности жителей столицы никак нельзя упрекнуть. Станция Минского метрополитена второй раз в течении сегодняшнего дня была закрыта из-за обнаруженного подозрительного предмета.

Фото minsk-metro.net

Фото minsk-metro.net

Информационные листовки МВД с просьбой к гражданам сообщать о подозрительных предметах в милицию не остались без внимания белорусов. Повышенный интерес к угрозе терроризма, завладевший умами людей после участившихся случаев в мире, неоднократно заставляла бдительных граждан обращаться за помощью к правоохранительным органам.

WP_20151121_016

Фото автора

Так, накануне в официальном твиттере Минского метрополитена появилось сообщение о закрытии станции Кунцевщина в связи с обнаруженным там бесхозным подозрительным предметом. Пакет, лежавший на лестнице, ведущей к Западному рынку, быстро привлек внимание пассажиров. Уже в течении часа движение на станции было восстановлено. Как и в предыдущих случаях, в пакете оказались личные вещи.

Бесхозные предметы, неоднократно “минирующие” станции Минского метрополитена стали настоящей проблемой для его пассажиров. За последние несколько суток такие сообщения поступали со станций Партизанская, Каменная Горка, Могилевская, а также с остановки общественного транспорта рядом со входом на станцию Малиновка.

Последней подобная судьба постигла станцию метро Октябрьская, сегодня утром поступило сообщение о ее закрытии с вызовом саперно-пиротехнической группы, движение здесь было возобновлено уже в 15.53.

Один из первых случаев “минирования” связан со станцией Могилевская, в этом случае виноватым оказался 21-летний житель Минского района, работавший лесником в столичной организации, как сообщает сайт “Комсомольской правды”. Террориста сдали собственные знакомые, рассказав о его местоположении. Сообщение от “минера” поступило с телефона-автомата в подземном переходе той же станции, при этом сам виновник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Случаи сообщения о подозрительных предметах за последнее время происходили и в Витебске, где вчера были эвакуированы посетители магазина “Еврооопт”.