На «Славянку» уже мест нет

владельцы хостелов и частных отелей повышают цены, а жить придется в комнате на 10-12 человек или в очень дорогом люксе

Уже через месяц с небольшим в нашем городе стартует фестиваль «Славянский базар», на который съезжаются гости из самых разных уголков Беларуси. Да и из других стран тоже. Если в Витебске нет знакомых, готовых приютить на фестивальную неделю, придется искать жилье самостоятельно. Но ведь в городе несколько и хостелов. Значит, проблем с апартаментами быть не должно?

Увы, это не так. В комфортабельном отеле «Эридан», что расположен в историческом центре Витебска, на улице Советской, 21, разочаровывают гостей фестиваля сразу: на все время «Славянского базара» в витебских гостиницах номера бронирует дирекция фестиваля. Отправляйтесь искать жилье в частные хостелы.

гостиница эридан, улица советская

В крупных витебских гостиницах мест нет! Фото Евгении Москвиной

В гостинице «Витебск» информацию подтверждают: с 12 по 20 июля номер забронировать невозможно. То же самое ответил и администратор четырехзвездочного отеля «Лучеса», построенного в 2004 году специально для фестиваля. Мест нет! А вот в частной гостинице, что при центре «Губернский», должны помочь.

Гостиница центра «Губернский» находится на улице Комсомольской, 11, неподалеку от вокзала. Здесь улыбчивая дама-администратор любезно сообщает, что может разве что предоставить номер-люкс с 12 по 13 июля (в этот день состоится концерт Сергея Лазарева). Но к обеду 13-го нужно обязательно выехать. За ночь в номере-люкс придется выложить 800 000 рублей. Но поместиться в трехкомнатных апартаментах может целая семья. Еще есть время, звоните в отель: 8(0212) 37-01-44. 

центр губернский, улица комсомольская

В “Губернском” остался всего один люкс! Фото Евгении Москвиной

Рядом с «Губернским», на улице Октябрьской, 10, находится небольшой хостел. Но мест на период фестиваля уже нет. Предлагают подойти непосредственно перед фестивалем, может, кто-то откажется.

Напротив здания автовокзала в Витебске располагается гостиница «Золотой теленок», принадлежащая ЧТУП «МегаЕвроТекс». Здесь обрадовали: места пока имеются. Но отнюдь не на все фестивальные дни. Можно с 10 июля по 13 июля снять двухместные номера за 550-600 тысяч в сутки. Остался и один одноместный за 450 тысяч. Далее свободные номера будут с 17 июля по 20 июля, двухместные за 550-600 тысяч. Поторопитесь! Телефон гостиницы: 8 (0212) 64-03-64.

золотой теленок, гостиница возле автовоклаза, улица белорусская

В “Золотом теленке” еще есть номера на “Славянку”. Фото Евгении Москвиной

Конечно, хотелось бы снять номер подешевле. Чтобы хватило и на билеты, и на шашлычок с пивом, и на посещение различных достопримечательностей, и на проезд. В хостеле Х,О. по улице Суворова, 10, предлагают на время «Славянского базара» поселиться в номерах на 10-12 человек. Стоимость койко-места – 200 000 рублей (в обычный день – 100 000). Комнаты, где может расположиться меньшее количество человек, уже давно забронированы. Только учтите: на время праздников и фестивалей, когда хостел полностью занят, здесь царит гендерное равенство. То есть, далеко не факт, что большую комнату придется делить с людьми одного пола. Телефон хостела: 8(0212) 61-96-06.

Администратор одной из частных гостиниц предложила обратиться к своей знакомой, что предоставляет комфортабельное жилье на сутки уже на выезде из города. За деревянный двухэтажный дом со всеми удобствами (кабельное ТВ, Wi-Fi, кухня с варочной плитой, микроволновой печью, мангал и сауна), где может поселиться пять человек, необходимо заплатить 150 долларов в день.

Так что сэкономить на жилье не получится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *