Караоке, шашлычок и 0.5 пива

или где будут подавать стандартный «релакс-набор» на «Славянском базаре в Витебске»

Фото: Евгения Москвина

Фото: Евгения Москвина

С 12 по 20 июля пройдет XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», а это значит, что десятки торговых точек и сезонных кафе уже начали активную подготовку к форуму (ведь осталось всего полтора месяца). Как сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления торговли и услуг Витебского горисполкома Надежду Бересневу, для таких торговых точек в городе отведено 15 площадок.

Заявки на участие в торговом обслуживании в дни фестиваля все еще принимаются, так что у припозднившихся есть шанс исправить положение и попасть в список тех, кто будет потчевать вкусностями гостей. На данный момент обслуживать участников «Славянского базара» собираются 32 объекта общепита (общей вместимостью на 3 000 мест). Возле 31 таких точек питания будут организованы 12 летних кафе (иначе говоря, кафе под зонтиком). Эти дополнительные площадки смогут принять еще 1 700 гостей. И наконец, дополнят общепитовский сервис 20 подворий на 4 500 мест.

Жаль, что не отметили, возле скольких точек будет организовано полноценное музыкальное сопровождение с исполнением репертуара Стаса Михайлова, Елены Ваенги и прочих не менее талантливых звезд.

В ближайшее время горисполком определится с четким режимом работы всех торговых объектов, которые будут обслуживать гостей фестиваля, а также обозначит порядок реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков в розлив, пользующихся в июльские праздничные дни особой популярностью, в том числе и у молодежи.

Напомним, что периодически власти все-таки предпринимают попытки защитить юные неокрепшие умы от пагубного влияния алкоголя, вводя разовые хаотичные ограничения на продажу оного, но в дни фестиваля напитки зеленого змия с большой долей вероятности будут течь бурной, неумолимой рекой, не минуя недавно отслушавших последний звонок ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *