«Ура! Отмучились!»: выпускники Витебска дали «жару» в Летнем амфитеатре

все в отрыв, бешеный водоворот энергии и кому сегодня принадлежит мир

Биение молодых сердец, эйфория от окончания школы. Фото Алена Евдокимова

Биение молодых сердец, эйфория от окончания школы. Фото Алена Евдокимова

30 мая для выпускников Витебска прозвенел «последний звонок». С самого утра вереницы нарядных школьников с огромными букетами цветов спешили на торжественную линейку. Но героями дня стали одиннадцатиклассники, ведь них закончился многолетний школьный марафон.

В нынешнем году 30 мая стало особенным для 6 840 витебских выпускников 11−х классов и 10 685 подростков, которые получат свидетельство о базовом образовании. Но вернуться в школу, конечно, временно выпускникам еще придется. После торжественных проводов их ждут выпускные экзамены и само собой, торжественный банкет.

После школьной линейки многие выпускники продолжили отмечать «последний звонок» на праздничном концерте, организованном Центром культуры «Витебск» в Летнем амфитеатре. Зрительный зал бурлил: молодежь подпевала известным эстрадным хитам и танцевала под зажигательные танцы витебских хореографических коллективов.

"Последний звонок" в Амфитеатре - все в отрыв!

“Последний звонок” в Амфитеатре – все в отрыв!

Некоторые выпускники не присели ни на минутку. Фото Алена Евдокимова

Некоторые выпускники не присели ни на минутку. Фото Алена Евдокимова

Выпускница Настя в этот день танцевала немного, а внимательно наблюдала за тем, что происходит на сцене:

Мне безумно понравился концерт, а особенно танцевальные коллективы. Я изучала движения, что они и как танцуют, брала себе на заметку образы— это моя профессиональная привычка, ведь я собираюсь поступать на хореографа. 

Разделить счастье с другом. Фото Алена Евдокимова

Ребята вели трансляцию в перископ и делали селфи - в этот день они чувствуют себя кинозвездами. Фото Алена Евдокимова

Ребята ведут трансляцию в перископ и делают селфи, ведь в этот день они чувствуют себя кинозвездами. Фото Алена Евдокимова

Иногда в статьях, посвященных проблемам современной молодежи можно прочесть, дескать, не тот уже нынешний выпускник: и стремлений в нем нет высоких, и знаний маловато. Но пообщавшись с некоторыми из окончивших школу, смело можно сказать: не нужно всех равнять под одну гребенку, есть у нас и вдумчивая, и перспективная молодежь.

Например, вот что поведал нам кандидат в мастера спорта по дзюдо Вячеслав:

Концерт был на высшем уровне, все очень понравилось. Будучи профессиональным спортсменом, я старался вести себя сдержанно, но эта атмосфера праздника захватила меня с головой. Все танцевали, подпевали, аплодировали и тело невольно подхватывало ритм. Остановиться было невозможно! А поступать планирую на театральную специальность в Санкт-Петербург.

10

Полностью расслабиться выпускники смогут только после окончания вступительной компании. Фото Алена Евдокимова

Желаем выпускникам перенести школьную дружбу через годы. Фото Алена Евдокимова

Желаем выпускникам перенести школьную дружбу через годы. Фото Алена Евдокимова

Сотни выпускников создали бешенный водоворот позитивной энергии. Фото Алена Евдокимова

Сотни выпускников создали бешеный водоворот позитивной энергии. Фото Алена Евдокимова

Сегодня мир принадлежал им. Фото Алена Евдокимова

Сегодня мир принадлежал им. Фото Алена Евдокимова

Конечно, стоит заметить, что несмотря на юный возраст, назвать современных выпускников наивными никак нельзя, они уверены, что все самое сложное, но и интересное — впереди.

Ура! Отмучились! В школе было круто, но слишком уж все в рамках контроля то со стороны родителей, то со стороны педагогов. Может, кому-то это по душе, а я не боюсь ответственности и хочу поскорее взять в руки собственную жизнь. Мне исполняется 18 лет через неделю, я очень этого жду! В будущем планирую стать специалистом в сфере графического дизайна, — рассказала выпускница Дарья.

Выход во взрослую жизнь. Фото Алена Евдокимова

Современные выпускники деловиты и амбициозны, уже скоро, уже скоро для них наступит новый этап – студенчество. Фото Алена Евдокимова

"Последний звонок" - одно из важнейших событий в жизни. Фото Алена Евдокимова

“Последний звонок” – праздничный марафон из гуляний на целый день. Фото Алена Евдокимова

С надеждой и верой выпускники идут покорять жизненные вершины. Фото Алена Евдокимова

С надеждой и верой выпускники идут покорять жизненные вершины. Фото Алена Евдокимова

А впереди у вчерашних школьников испытания на стойкость под грозным именем «экзамены», но ничто не смогло испортить праздничного настроения в теплый майский денек и помешать насладиться последними минутами беззаботного детства.

От редакции «Витебского курьера» поздравляем всех выпускников с окончанием школы, пожелаем «ни пуха ни пера» на централизованном тестировании, удачного поступления и исполнения всех желаний! Все обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *