«Славянский базар–2016»: билеты уже через неделю

«кам бэк» Аллы Пугачевой, юбилей Сергея Лазарева, бенефис Максима Галкина. Что еще заявлено в программе Летнего амфитеатра и сколько будут стоить билеты?

Директор фестиваля Александр Сидоренко. Фото: Аля Покровская

Директор фестиваля Александр Сидоренко. Фото: Аля Покровская

В рамках пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», стало известно, кто из звезд эстрады выступит на сцене Летнего амфитеатра. Секреты юбилейной программы форума раскрыл генеральный директор Центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко.

Фестиваль пройдет с 12 по 20 июля (открытие – 14 июля, закрытие – 18 июля) и охватит самые разноплановые мероприятия: от концертов звезд эстрады до постановок уличных театров. На сцене Летнего амфитеатра запланировано 17 концертов, из них 2 – ночных.

В рамках «Славянского базара» пройдут сольники Сергея Лазарева, Кристины Орбакайте, Максима Галкина, Валерия Леонтьева, арт-группы «Хор Турецкого», Александра Розенбаума. Примечательно, что на бенефисе Галкина будет присутствовать его супруга Алла Пугачёва, которая уже очень давно не приезжала в Витебск. Этого нельзя сказать о группе «Ночные снайперы», зачастившей в наш город. Диана Арбенина радовала своих поклонников в концертном зале «Витебск» в марте 2015 года, а уже летом 2016-го будет закрывать юбилейный фестиваль.

Александр Петрович рассказывает о программе фестиваля. Фото: Аля Покровская

Александр Петрович рассказывает о программе фестиваля. Фото: Аля Покровская

С большим аншлагом в прошлом году прошла программа «EUROPA PLUS TV. HIT NON STOP в Витебске». Организаторы решили повторить успех и снова пригласили звезд этого телеканала, который, кстати, отмечает 5-летие.

Не обойдется и без традиционных сборных «солянок»: концерты открытия и закрытия, ночная ретро-программа «Золотой хит», концерт в честь фестивального юбилея «25 мгновений лета» и др. будут представлены гостям этим летом.

Особое внимание молодежи привлечет концерт на площади Победы «VITEBSK DANCE NIGHT» с участием топовых российских и европейских ди-джеев, имена которых директор фестиваля раскрывать не стал.

На пресс-конференции. Фото: Аля Покровская

На пресс-конференции. Фото: Аля Покровская

Как отметил Александр Сидоренко, цены на билеты остались практически на уровне прошлого года. Самый дорогой квиток обойдется гостю фестиваля в 1 950 000 рублей (концерт открытия), а самый дешевый – в 120 000 рублей (на второй день конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2016»). В прошлом году самым дорогим «сольником» стал Григорий Лепс, в этом же лавры перенял Максим Галкин: билеты на его концерт стоят от 450 000 до 950 000 рублей.

Сувенирная продукция юбилейного фестиваля. Фото: Аля Покровская

Сувенирная продукция юбилейного фестиваля. Фото: Аля Покровская

Организаторы продолжают традицию поэтапной продажи билетов, чтобы избежать ненужного ажиотажа. С каждым годом старт продаж переносится на более ранний срок: в этом году квитки на 11 концертов в Летнем амфитеатре будут доступны уже   26 февраля в 10.00 (для сравнения: в 2015 году реализация билетов началась 20 марта).

Второй этап продажи запланирован на 25 марта (станут доступны билеты на остальные концерты в Летнем амфитеатре).

Что касается третьего этапа, когда начнут продаваться билеты на «Театральные встречи», спектакли «Кукольного квартала», выставочную программу, открытые концерты на площади Победы, то о нем пока ничего неизвестно. Организаторы обещались сообщить дату позже.

Билеты можно будет приобрести не только в кассах Витебска, но и через операторов www.ticketpro.by и www.kvitki.by. Полная программа фестиваля представлена на официальном сайте fest-sbv.by.

3 комментария

  1. Что в русском языке, на котором написана статья, означает слово “квиток”?

    • То же, что и в белорусском – “билет”.

      Поскольку билеты на “Славянский базар в Витебске” уже не первый год реализуются через оператора http://www.kvitki.by, постольку довольно часто используется белорусскоязычный вариант. 🙂

  2. Квиток (прост.). Талон, квитанция, расписка.
    Напишите Ваши замечания и предложения составителям толковых словарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *