Секреты «Славянского базара-2016»

Кто приедет, сколько будут стоить билеты и когда же пройдёт юбилейный фестиваль?

Хотя ещё только январь, Дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» уже начала подготовку к юбилейному форуму. Организаторы немного приоткрыли завесу тайны и назвали парочку имён артистов, которые явятся в Витебск этим летом.

Фото: hochu.ua

Фото: hochu.ua

Так, на сцене Летнего амфитеатра сольный концерт собирается дать Валерий Леонтьев; на этой же площадке запланирована большая программа Александра Розенбаума в компании приглашённых гостей. Из звёздных имён, которые могут украсить витебский фестиваль, названы Алла Пугачёва, Максим Галкин (куда ж он без Алки), Томас Андерс, Майкл Болтон.

Могут радоваться все те, кому понравился прошлогодние концерты «EUROPA PLUS TV HIT NON-STOP в Витебске» и «Звезды Шансон ТВ» – они снова появятся в программе. Отдельная страничка «Славянского базара» в этом году будет посвящена юбилею Владимира Мулявина: не так давно, 12 января, великому песняру исполнилось 75 лет.

Фото: euroradio.fm

Фото: euroradio.fm

Успех фэста уличного искусства «На семи ветрах», видимо, сподвигнул организаторов расширить количество мероприятий под открытым небом. Кроме вышеупомянутого проекта, запланировано большое шествие участников фестиваля, а также три мероприятия на площади Победы (одно из них – это традиционный День молодёжи, о двух других пока ничего неизвестно, но ориентированы они на молодёжную аудиторию).  Что ж, посмотрим, насколько это будет соответствовать действительности.

Фото Евгения Москвина

Фото Евгения Москвина

Билеты поступят в продажу уже совсем скоро – в феврале, но увы, не на все проекты сразу. Как и в прошлом году, квитки будут продаваться поэтапно. Что касается цен, то директор Центра культуры «Витебск» Александр Петрович Сидоренко заверил, что они не будут сильно кусаться – билеты смогут приобрести все категории граждан.

Точные сроки проведения фестиваля пока неизвестны, но само собой, это любимое витебчанами событие грянет в июле. Хотя кто знает, чем может удивить юбилейный форум, которому в этом году исполняется 25 лет.

К слову, 2016 год является праздничным не только для Славянки. 90 лет исполняется Национальному академическому драматическому театру им. Якуба Коласа, 30 – белорусскому театру «Лялька», 65 – Центру культуры «Витебск», 25 – Музею Марка Шагала в Витебске. Впрочем,  сам 2016-й назван Годом культуры, поэтому ему прямо-таки велено радовать масштабными культурными событиями.

Пока программа «Славянского базара в Витебске» находится в секрете, давайте погадаем, кто же там может появиться и помечтаем о тех, кого бы мы там хотели увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *