Как начнется год культуры в Витебске

и чем нас будет радовать в этом году «Славянский базар»

DSCN02521

Славянский базар-2015. Фото Евгения Москвина

Год культуры начнется в Витебске с празднования 65-летия Центра культуры «Витебск». Как сообщил БелТА Александр Сидоренко, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар», уже в январе состоится большой концерт-поздравление, выставка-презентация всех коллективов центра.

Также уже известно, какой будет стиль фестиваля. Форум «Славянский базар» в этом году юбилейный, и отмечен он новыми проектами, среди которых и молодежные, включен в программу концерт «Европа плюс ТВ», получи свое развитие  и фестиваль уличного искусства «На семи ветрах», планируется концерт лауреатов Международного конкурса молодых исполнителей разных лет.

А первые билеты на  концерты XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2016» поступят в продажу уже в феврале.


  • Kondrat Sahalyar

    В субботу после полудня на площади Победы некий мужичонка бомжеватого вида хрипло орал в микрофон грузинскую народную
    песню «Рюмка водки на столе» и в стихотворной форме поздравлял
    с Новым годом пришедших покататься на коньках детишек и их родителей пожеланиями вроде «Чтобы водка не влияла на походку!».
    Я даже на миг усомнился — не в сочинском ли кабачке сижу, а Новый год мне всего лишь снится?Похоже, год культуры в центре «культурной столицы Беларуси» уже начался…

    • Ольга Витебская

      А, по-моему, он у нас и не заканчивался))