Топ-5 шуток про «Славянский базар»

Как Рабинович на «Славянском базаре» выступал, а Плющенко Билана заменял. А также как Витебск с “Папиными дочками”, «ДаЁшь молодЁжь» и другими известными сериалами связан.

знак

Этот фирменный знак КВН сегодня знает каждый. Фото fishki6.up.ondu.ru

Международный  день КВН отмечают 8 ноября в странах СНГ. Дата эта выбрана неслучайно – именно в этот день в 1961 году вышла в эфир первая игра Клуба Веселых и Находчивых.

Не остается в стороне от КВНовского движения и Витебск. Существует Витебская лига КВН, регулярно проходят игры  КВН, витебские команды КВН принимают участие в республиканских и международных фестивалях Клуба веселых и находчивых.

человек

Виталий Шляппо. Фото id-tv.megogo.net

К тому же именно в нашем городе начинал свой КВНовский путь капитан команды клуба веселых и находчивых БГУ, известный продюсер и сценарист («Папины дочки», «ДаЁшь молодЁжь», «Кухня» и др. ) Виталий Шляппо.

А во время «Славянского базара-2008» в Витебске проходила Летняя Олимпиада КВН.

Именно поэтому в канун Международного дня КВН  редакция «Витебского курьера» решила подобрать 5 самых известных шуток КВНщиков про «Славянский базар».

город

Главная фестивальная площадка “Славянского базара”. Фото vitebsk.city.by

Шутка 1.

– Итак, мы открываем очередной фестиваль «Славянский базар»! Сколько
сегодня у нас гостей в Витебске, сколько звёзд! Михаил Финберг со своим
оркестром!
– О-о-о!
– Александр Розенбаум!
– У-у-у!
– Иосиф Кобзон и Лариса Долина!
– А-а-а!
– Да, уважаемые зрители! Славяне всё прибывают и прибывают!..

Шутка 2.

«Начинается концерт  Димы Билана на «Славянском базаре». На сцене появляется Евгений Плющенко. Зрители возмущены: «Это не Билан!» Организаторы совещаются:  «Сейчас в зал пустим веселящий газ, и им будет все равно. Думаете, как мы выиграли Евровидение?» «Что, тоже газ?» «Почему газ? Нефть!».

Шутка 3.

Во время «Славянского базара» в Витебске проходит «День трезвости». Вопрос человеку, его придумавшему: «Вам там не икается?». Его ответ: «Люди, опомнитесь, ведь в вас нет ничего спиртного».

Шутка 4.

Что такое глобализация? Это когда турецкая группа с японским названием выступает на «Славянском базаре» в Витебске и при этом поет по-английски.

Шутка 5.

Оркестр русских народных инструментов, в котором играл Рабинович, пригласили на «Славянский базар». Рабинович очень волновался, весь вечер накануне настраивал балалайку. На генеральной репетиции выступает дирижер: «Нам нужно уйти от стереотипов, поэтому сегодня мы будем исполнять мировые хиты. И начнем мы с композиций легендарной шведской группы АВВА». Рабинович: «Как? Почему? Я же музыку эту не знаю! Хоть ноты дайте!» Дирижер: «Какие ноты! Играй «Калинку», а фанеру тебе включат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *