Покушать рыбки на 153 миллиона

Общество

и каким образом браконьеры «попадаются на удочку»

Фото zaogzelka.ru

Ранее мы уже писали о том, что Витебский регион был признан одной из самых проблемных областей страны в вопросе браконьерства.

О фактах незаконной рыбалки сообщает сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. За прошедшие выходные работниками инспекции выявлено немало случаев браконьерства, три впечатляющих случая на Витебщине.

Богатый «улов» случился у работников инспекции на облюбованном браконьерами озере Ореховское Оршанского района. Прибыв по сигналу, поступившему на телефон доверия, госинспекторы  задержали там троих местных жителей, рыбачивших запрещенным орудием — 500-метровой сетью. В нее попало 27 кг рыбы (58 лещей, 15 окуней и 11 особей других видов). Через некоторое время на озере был замечен еще один сетевик. В его улове оказалось 39 лещей. Браконьеры отделались штрафом 153 и 82 миллиона рублей соответственно.

Браконьеры Ореховское
Фото gosinspekciya.gov.by
Браконьеры Ореховское
Фото gosinspekciya.gov.by

В Городокском районе на озере Негро сетями рыбачил витебчанин. Выловленных им 45 особей рыбы хватило, чтобы поднять вопрос о возбуждении уголовного дела и возмещении 34 миллионов ущерба.

Браконьеры Городок
Фото gosinspekciya.gov.by

В Лепельском районе в тот же день на озере Теклиц госинспекторы задержали уроженца Лепеля, который установил две мелкоячеистые сети (диаметр ячеи 1 сантиметр). В них попало 117 мелких рыбешек, в основном нерестящейся плотвы. Однако возмещать причиненный вред природе  и за малую, и за крупную рыбу придется по одним и тем же таксам. Пренебрежение правилами будет стоить нарушителю 76 миллионов рублей.

Браконьеры Лепельский
Фото gosinspekciya.gov.by
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Павел

    Людям может есть нечего,а они такие штрафы начисляют,работы нет,каждый выживает.удачи взыскать,описать подозреваю нечего особо будет.

    Ответить
    1. Насчет взыскания это да. Но разве они скушают сами столько рыбки? Браконьеры я имею в виду

      Ответить
  2. Павел

    На троих 27 кг+их семьи,думаю не так и много,хотя тут видимо да,чисто браконьерство

    Ответить