Поесть рыбки за 450 миллионов рублей

чем рискует браконьер в запрещенный для лова период нереста?

Фото gosinspekciya.gov.by

Запрет на лов рыбы вступил в силу 10 апреля. В этот период штрафы за незаконно добытую рыбу увеличиваются в три раза, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Установленные жесткие меры призваны сберечь рыбные ресурсы во время нереста.

Так, в прошлую субботу на мелиоративном канале неподалеку от озера Сосновское в Шумилинском районе были задержаны двое жителей райцентра. Мужчины рыбачили запрещенным орудием лова — мережей (сетная ловушка, состоящая из каркаса ). Нерестящаяся на мелководье рыба оказалась легкой добычей: браконьеры выловили 228 щук.
Примечательно, что значительная часть рыбы даже не достигла промыслового размера. Но заплатить и за мелкую и за крупную щуку придется одинаково — по 9 базовых величин (около 2 миллионов рублей) за каждую особь. Сумма штрафа за весь улов составит 430,9 миллиона рублей. Помимо денежной выплаты мужчин ждет также уголовная ответственность. Запрет на лов щуки начал действовать с 9 марта.
Еще один случай браконьерства был зарегистрирован в воскресенье у деревни Веркуды Ушачского района, где госинспекторы задержали троих местных жителей. На ручье, соединяющем Западную Двину и озеро Усвея, браконьеры вычерпывали сачком идущего на нерест окуня. Нарушителям удалось выловить более 700 особей рыбы. Им предстоит выплатить 459 миллионов рублей штрафа за причинение вреда природоохранным ресурсам.
  • Александр

    Три б/у автомобиля скушать за день – искусство!
    На всю жизнь рыбки покушали мужички. С одной стороны обидно за ребят, с другой – поделом. Законы для всех. А самые “умные” платят по 500 тыс Br,

    • Алена Евдокимова

      Суммы невероятные, 2 млн за рыбку. Интересно, как они формируются? Правда, мне вспоминаются фильмы и книги-антиутопии, когда государство обрекало народ на нищенство и бедность, те начинали промышлять охотой и рыбалкой, которую объявляли вне закона и устраивали показательные казни.