Сколько поймано браконьеров на Витебщине?

только за одну неделю в регионе выявляется около 40 нарушений

vyrublennaya-posadka

Фото rusvesna.su

Как сообщили в Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира, только за одну неделю на водоемах Витебщины, в лесных и охотничьих угодьях области выявлено 39 нарушений природоохранного законодательства, пишут Витебские вести.

Так, с запрещенными орудиями лова были задержаны 11 человек. Природоохранными органами изъято 7 сетей общей длиной 310 м и обнаружено 7 бесхозных сетей (400 м), пресечено использование 3 запрещенных орудий рыболовства, изъято 76,3 кг рыбы. У одного браконьера конфисковано ружье.

Также было задержано 13 человек за нарушение правил лесопользования и выявлено 9,6 куб. м незаконных порубок деревьев.

Ранее, мы уже писали о том, что Витебский регион был признан одной из самых проблемных областей страны в вопросе браконьерства. Так, заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Александр Дунькович отметил, что именно Лукомское озеро на Витебщине создает инспекции проблемы по борьбе с браконьерами из-за больших запасов рыбы. Чиновник пояснил, что осуществлять должный контроль за территорией водохранилища сложно из-за его немалых размеров.