Осторожно: весна!

правила мартовской безопасности

Март месяц уже на исходе, а на городских улицах лежит снег. Термометр показывает минус, но уже пробиваются земли первые цветы, коты празднуют свадьбы, а лесхозы заготавливают березовый сок. Значит, весна не за горами. Но не стоит расслабляться. Пора, когда природа пробуждается от зимнего сна, таит немало опасностей. Чего же нам ждать от весны и как ее пережить с минимальными потерями?

1. Холод в квартирах

Экономия и еще раз экономия – вот девиз работников ЖКХ, для которых весна – это отличный повод топить меньше. Но пока еще воздух на улице прогреется до комфортных температур, придется сидеть у холодных батарей, поминая ЖКХ нехорошими словами (теми, что пишут обычно на заборах и в лифтах) либо закаляться!

кот на батарее, Витебск, черный кот, март, холодные батареи

Как уснуть на холодной батарее? Фото Евгении Москвиной

2. Грязь и мусор на улицах

Когда город покрыт белым пушистым снегом, кажется, что в наших дворах царит чистота. Только стоит снежинкам растаять, так сразу и видно, кто где на…гадил. И наступив в очередной раз на кучку, оставленную соседским Тузиком, сразу появляется злость на наших братьев меньших, их хозяев, и нерадивых дворников, которых и возможная безработица не страшит. Тут нужно смотреть в оба! Или купить на весну галоши. Пригодится и для походов по лужам.

улица счастливая, Витебск, мусор, мусор на окраине города

Весна показала, кто где намусорил. Фото Евгении Москвиной

3. Лед на реках, сосульки на крышах

«Лед тронулся, господа присяжные!» – любил поговаривать Остап Бендер. Лед, действительно, тронулся, поэтому от рек и озер лучше держаться подальше, не рискуя жизнью ради пары рыбешек. Год назад в марте на Западной Двине чуть не утонул вот такой горе-рыбак, хорошо, что МЧС приехало вовремя.

март, сосульки на крышах, витебск

Сосулька – явление опасное! Фото Евгении Москвиной

Лед опасен не только на реках, но и на крышах. Если с большой высоты на вас попадет сосулька, то тут скорая помощь может и не успеть. Поэтому возле крыш зданий проходите осторожно. Сосулька башка попадет – совсем мертвый будете!

4. Маньяки

У кого-то в марте-апреле случается авитаминоз, у кого-то гормональный взрыв, а у лиц с заболеваниями психики случается весеннее обострение. Они становятся агрессивными и видят в обычных прохожих чуть ли не демонов из преисподней. Не стоит в весеннее время ходить по безлюдным паркам и искать приключений на пятую точку.

алкаши, витебские алкоголики

Весной активизируются алкоголики и маньяки. Фото Евгении Москвиной

Если же маньяк все-таки пытается к вам пристать, шокируйте его громким пением, чтением стихов и дурацким смехом. Маньяк поймет, что вы – свой, и отстанет.

5. Короткие юбки

Даже самый примерный семьянин, вырастивший сына, посадивший дерево и с трудом выплачивающий кредит за дом, весной звереет, глядя на прекрасных девушек в прозрачных колготках и юбках-мини. Так и хочется забыть на время о жене и детях и пуститься во все тяжкие! Но лучше держать себя в руках, потому как короткая юбка вовсе не символизирует готовность девушки тут же ответить взаимностью каждому заинтересовавшемуся мачо. Если же вам попалась именно такая особа, то заранее изучите на нашем сайте, где можно провериться на венерические заболевания.

девушка в мини юбке, зима, легко одетая девушка

Мороз, а мне не холодно! Источник: imgplusdb.com

А вот девушкам советуем: отложите мини-юбки до более теплых времен. Потому как мужчину мечты вы можете этой весной и не дождаться, а цистит и прочие прелести – вполне!

6. Субботники

Весной работать и так не хочется, а тут еще руководство в добровольно-принудительном порядке выгоняет на субботники. И уже не радует ни ласковое солнце, ни пение птиц, когда приходится выполнять бесплатно чужую работу. Хорошо, хоть бревна теперь, как во времена Ленина, не заставляют таскать.

субботник, субботник в апреле, витебский сууботник

Работайте, солнце еще высоко! Источник: komitent.ru

7. Любовь

«А что опасного в любви?» – спросите вы. О, на эту тему написано огромное количество научных трудов. Понятно, что с настоящим чувством бороться не стоит. Но если весной вас накрывает гормональная буря, когда кажется, что ради красивой барышни (или смазливого юнца) нужно все бросить, в том числе и отношения сложившиеся, просто попейте пустырник. И не отвлекайтесь от учебы и работы. Весна пройдет – и любовь тоже.

надпись на асфальте, любовь

Весной срывает крышу от любви. Фото Евгении Москвиной

Соблюдайте правила весенней безопасности и наслаждайтесь солнышком!