Почему я изменил своей жене?

Четыре витебские истории на суд наших читателей

img-20140713220545-796

Вечный вопрос: судить или простить изменника. Фото dvamira.net

«Я ей говорил, сейчас настал тот момент, когда мы должны отвоевывать собственное здоровье и молодость у времени! Пойдем со со мной в тренажерный зал. И так год от года. Пару раз она сходила, а потом «забила». А мне обидно, понимаешь? Я со своим тренировочным стажем больше 20 лет не смог на нее повлиять! Она верит мне, моим знаниям, но сидя дома на диване! Я не хочу ее ранить, говоря прямо, что она «раздобрела», — расстроено рассказывает мой приятель Павел о отношении его жены к спорту.

Прогуливаясь с другом, мы заводим разговор о весеннем наплыве людей в тренажерные залы, о физических упражнениях и спортивных планах, но постепенно беседа перетекает в русло личностных проблем. И основная проблема моего знакомого — жена, которая, по словам Паши, толкает его на измену.

Так и родилась идея этой статьи.

Сегодня я слушатель и друг. Не будем судимы, так как сами не судим. Исследуя потаенные уголки человеческой души, не вмешиваясь в ход их мыслей, без порицания и одобрения я расскажу вам четыре истории мужчин, совершивших грехопадение, а проще говоря — измену. Они не пытаются оправдываться, но хотят катарсиса. Ищут объяснение своим поступкам, но не боятся осуждения. По крайней мере, посторонних людей.

Они умны, образованы и воспитаны, имеют определенный вес в обществе и авторитет, заслуженный годами. Они изменяли своим женам или девушкам и не боятся этого признать. Эти мужчины знают, что их признания опубликуют. Мы не указываем их настоящие имена, но не скрываем сферу деятельности.

«Почему ты изменял жене (девушке)? При каких условиях ты не стал бы изменять?» — ответы на эти вопросы давали герои нашей статьи.

История №1: Спорт разъединяет сердца

1456851441_1

Любовь и спорт, кто кого? kapitanotvet.ru

Павел эффектный мужчина 45 лет, женат и имеет дочь-красавицу. Он хороший работник, его уважают коллеги и провожают взглядом женщины гораздо младше него.

«В жизни у меня есть страстное увлечение — бодибилдинг. И когда мне предложили закончить курсы инструктора тренажерного зала, я согласился. Так превратил хобби в работу. Это я к тому, что нельзя отставать от времени. Нужно осваивать новые дела, учиться у молодого поколения, которое и думает быстрее и умеет то, что нам раньше и не снилось. 

Моя супруга осталась мыслями где-то в прошлом. А если и в настоящем, то только в негативном. Говорит, что устает от работы, не любит людей, постоянно жалуется на ситуацию в стране. Где-то я согласен с ней, но нельзя же все время держаться “темной стороны”.

Мне за нее стыдно перед друзьями и родными, они все шутят, что фитнес-тренер держит жену на “массе”. Никак не получается ее заразить любовью к спорту. И программы пишу и по питанию советы даю — не работает ничего.

Я не изменял ей физически, но в своей голове давно изменник. В моем тренажерном зале много молодых, да и не только молодых, но очень ухоженных женщин, ярких и соблазнительных девчонок. Я вижу их заинтересованные взгляды, чувствую симпатию, они говорят мне комплименты. И я отвечаю им взаимностью, потому что соскучился по женскому теплу.

Думаю о разводе. Кто-то скажет, седина в бороду — бес в ребро, пусть так. Главное, что меня поддерживает моя дочь и я чист перед своей совестью, ведь я пытался сохранить семью — деньги, поездки, внимание — ничем супруга не была обделена.  Я пришел к выводу, что так было суждено, просто так сложилось. Так что же теперь делать, жить с человеком, который не приемлет никакой новизны, который совсем не хочет следить за собой и не имеет никаких интересов и амбиций?

При каких условиях я бы не стал изменять? Если бы супруга была моим единомышленником и следила бы за собой, конечно».

История №2: Эзотерическая неверность

06ee968a0528a77fbd112dd2aec3de5f

Свободный выбор или следование судьбе? Стоит ли верить гадалкам? Фото liveinternet.ru

Мы сидим в ночном клубе. Мой знакомый крепко обнимает красивую девушку за талию. Кирилл счастлив и улыбается. На его пальце нежно поблескивает золотистая искра кольца. Мы поздравляем его, ведь он недавно женился. Но не на той девушке, с которой веселится в этот вечер.

Кирилл (29 лет), работник крупного транспортного предприятия, имеет два высших образования и четкое логическое мышление, но причиной своих адюльтеров называет…гадание цыганки.

«Когда мне еще не было двадцати лет, одна цыганка сказала мне, что свою вторую половинку я встречу не скоро, а в зрелом возрасте. И что будет в моей жизни развод. Мне эти слова запомнились, а может работает самовнушение, я почему-то в такое предсказание верю. Рассказала цыганка и особенности, приметы моей суженной. Поэтому я и присматриваюсь ко всем женщинам. Я женился на хорошей девушке, которая мне дорога. Но уже вижу, что вряд ли проживу с ней всю жизнь и если нам суждено расстаться, то почему я буду упускать иные возможности познакомиться с интересными женщинами?

Если найду «ту самую» изменять ей не буду».

История №3: Всю жизнь люблю одну женщину

дневни

За каждой большой любовью стоит драма. Кадр из фильма “Дневник памяти”. Фото liveinternet.ru

Олег (26 лет), работник силовой структуры уверен, бывают чувства и жизненные ситуации, которые оправдывают любую измену:

«С 14 лет я люблю одну девушку. Мы из разных городов и отношения наши всегда были нестабильными. То период счастья и надежды, то оба устаем от неопределенности. Конечно, у нее были мужчины, у меня были долгие отношения. Но почему-то нас тянет друг другу и это даже не физическое влечение. Когда столько лет знаешь друг друга, то сложно дать определение тому, что же между нами происходит.

Много лет назад, в очередной период нашего расставания, мы случайно встретились летом на отдыхе у озера. Немного выпили, вокруг природа, костер, палатка. Так и проснулись с утра в обнимку. В то время у меня была другая девушка. Уже прошло много лет, время все сглаживает, ты находишь оправдание даже самым некрасивым поступкам, как своим так и окружающих. Но даже тогда, мне не было стыдно. Потому что всю жизнь для меня есть она и есть другие. Если бы вернуть время назад, ничего бы не менял».

История №4: Муж двух жен

People Holding Hands on Sofa

Любовный треугольник под стать бермудскому, таит в себе не столько приключения, сколько неожиданности и опасности. Фото optimusmedicus.com

Валерий, 37 лет, строитель неожиданно стал героем истории, о которых только читал:

«Работаю вахтовым методом в России. У меня своя строительная бригада, с которой мы работаем под Москвой уже несколько лет.

Проблемы в моей семье начались вскоре после того, как я стал работать вдалеке от дома. А ведь супруга сама настояла,чтоб ехал в Россию, потому что в Беларуси зарплата небольшая, а двоих детей кормить нужно. Ну я и поехал.

Я уверен, она стала изменять первой. И сама же не захотела разводиться. Из-за корыстных целей, конечно, я ведь деньги привожу. Я читал эти истории, нас таких называют «муж двух жен», всегда выставляя в некрасивом свете, называют предателями. А о женщинах, которые сами провоцируют эти “две семьи” — ничего. Так и напиши.

Да, у меня есть семья в России, а здесь законный брак, так что я многоженец. Но это ненадолго, на развод я уже решился.

Не стал бы изменять если бы жена не изменила».

Какие могут быть варианты решения обозначенных выше семейных проблем? Герои этой статьи стремятся разобраться в собственных чувствах, они хотят найти спокойствие и понимание. Мужчины уверены, что нельзя судить человека, не поняв ситуацию и им интересно, каким было бы ваше поведение в деликатных ситуациях на «пороге» измены или после пересечения запретной черты?

4 комментария

  1. Сложно в таких ситуациях давать советы. И прощать измену сложно – всё равно доверия уже нет и собственная самооценка падает, да и к новым отношениям осторожно подходишь. Лучше не копить обиды – вдруг проблемы можно решить и сохранить семью или отношения? Редко виноват кто-то один. Недавно друг попал в похожую ситуацию – всю ночь с женой говорили и сейчас он просит её всё высказывать сразу. Хотя уже готовы были развестись.

  2. “Ни одно раннее сообщество не соединяло романтическую любовь, секс и брак в одном общественном институте и даже не ставило перед собой такую задачу. Представление о том, что всё это должно соединится в отношения с одним человеком появилось очень недавно. Это одна из самых сложных брачных форм, когда-либо изобретённых человечеством”.
    Измены в нашем мире неизбежны, к сожалению

    • Наверное, вы правы. Но наша эпоха, хотя бы чисто внешне, все же пытается как раз в себе соединить любовь, секс и брак. В газетах и журналах институт семьи не высмеивают и не принижают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *