И снова на субботник

23 апреля белорусы будут работать «забесплатно»

Фото: komitent.ru

Фото: komitent.ru

Республиканский субботник в Беларуси в этом году состоится 23 апреля, сообщает БелТА.

В мероприятии примут участие государственные организации, подчиненные правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, а также иные предприятия.

В зависимости от решения руководства организаций субботник будет проведен либо непосредственно на рабочих местах, либо «на выезде». В последнем случае сотрудникам предстоит благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, захоронения времен Великой Отечественной войны, территории населенных пунктов и выполнить другие подобные работы.

Заработанные 23 апреля денежные средства будут перечислены в облисполкомы и Минский горисполком, которые в свою очередь перенаправят 50% средств Министерству финансов. Оставшиеся 50% будут выделены облисполкомами на реализацию различных социальных задач: например, на реконструкцию историко-культурных ценностей, укрепление материально-технической базы оздоровительных центров для детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, подготовку детских лагерей к летнему сезону и пр.

Что касается денежных средств, которые попадут в Министерство финансов, то их планируется направить на строительство Гомельской областной детской клинической больницы.

Как отмечается в постановлении Совета Министров, регламентирующем проведение этого субботника, удержание денежных средств из зарплаты людей, для которых 23 апреля является рабочим днем, будет производиться с их согласия и в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.

А как вы относитесь к проведению таких мероприятий? И вот еще, вас не заинтересовало, почему именно 23 апреле мы все массово «субботничаем»?


  • Павел

    Когда зп достойная,можно и на субботник без лишнего напряжения,но в данной ситуации не вышел бы несмотря на взыскание,при копеешной зп это неощутимо

    • Аля Покровская

      “Когда зп достойная”. Достойная зарплата в Беларуси? Это оксюморон?))