Более 40 воинских захоронений благоустроят в Витебском районе в ходе республиканского субботника

Над какими объектами воинским захоронений будут работать сотрудники областного управления МЧС и Департамента исполнения наказаний МВД, а также районного отдела Следственного комитета .

Изображение-1058

Фото golk.by

 

Так сотрудники областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям займутся благоустройством памятного знака советским летчикам в районе Вороновского кольца, военнослужащие в/ч 52287 будут работать на братском захоронении в деревне Машкино Зароновского сельсовета. Представители исправительного учреждения управления Департамента исполнения наказаний МВД по Витебской области продолжат работу по благоустройству воинского захоронения в деревне Пышняки Бабиничского сельсовета.

Выразили желания принять участие в благоустройстве воинских захоронений и представители районного отдела Следственного комитета. Им предложено навести порядок на воинском захоронении деревни Буево Бабиничского сельсовета.

В райисполкоме отметили, что в агрогородке Новка в ходе республиканского субботника пройдет патриотическая акция, приуроченная к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне – в населенном пункте будет заложена аллея каштанов.

Ожидается, что в республиканском субботнике примут участие более 6 тыс. тружеников Витебского района, кроме того, в наведении порядка на воинских захоронениях и в посадках деревьев примут участие пенсионеры, студенты и школьники.

По информации БелТА