Сколько стоит букет к 8 марта

где лучше покупать тюльпаны и как продавцы помогают влюбленным

8 марта уже не горами, и на городских улицах, у магазинов и рынков бойкие продавцы предлагают купить цветы дамам. На Московском проспекте идет вовсю торговля у «Евроопта». Здесь тюльпаны и мимоза стоят по 15 000. Продавцы уговаривают взять букет уже сегодня.

мимоза

Мимоза у «Евроопта». Фото Евгении Москвиной

Мы не можем точно сказать, какие цены будут на 8 марта, — признаются они, — поскольку мы всего-то торгуем, а ценник устанавливают наши работодатели. В любом случае, сегодня тоже день праздничный и можно поздравить подругу, невесту, жену или маму заранее, а завтра, например, вручить подарок.

Далее в магазине на Московском проспекте, 18, можно приобрести настоящие тюльпаны из Голландии, еще с зелеными цветами. Продавщицы уверяют, что такие тюльпаны простоят дольше. А цена на цветы подниматься на 8 марта не будут, поэтому приобретайте тюльпаны по 18 000.

У Марко-сити тюльпаны по 20 тысяч. Продают сразу букетами: три цветка — 60 000, а букет из девяти тюльпанов — 150 тысяч. Так что большой букет для любимой в результате обойдется дешевле, чем при покупке в розницу. Тюльпаны голландских сортов приехали в Витебск из Бреста и Минска.

юльпаны

У Марко-сити торгуют тюльпанами из Бреста. Фото Евгении Москвиной

Несмотря на то, что сегодня понедельник, рынки Витебска открыты. У Полоцкого рынка продают мимозу из Абхазии по 20 000 за ветку. В торговых рядах мимоза (прямо из Сочи, уверяют продавцы) обойдется в 15-25 тысяч за 100 грамм. Тюльпаны из Бреста и Пинска стоят от 15 до 20 тысяч. Букет из трех цветков можно приобрести и за 50 000.

мимоза

На Полоцком в этот понедельник идет бойкая торговля. Фото Евгении Москвиной

У Южного рынка можно найти букеты по акции: покупаете 4 тюльпана за 20 000 — получаете в подарок пятый! Можно приобрести тюльпаны по 15 000, есть мимоза за 10 000 ветка. Продавцы уверяют, что 8 марта цены поднимать не будут.

тюльпаны

Налетай, пока не подорожали! Фото Евгении Москвиной

Торгуют тюльпанами и у торгового центра «Ольга» по 20 000. Здесь также можно выбрать для любимых розы и хризантемы. Продавцы хоть и соглашаются, что тюльпаны и мимоза — самые популярные цветы на 8 марта, но если хочется вручить любимой красивый букет, то тут лучше подойдут розы. Сегодня эти прекрасные королевы цветов стоят 35-60 тысяч.

тюльпаны

Берите свежие тюльпаны! Фото Евгении Москвиной

Почему чаще берут тюльпаны и мимозу?

Анна, продавец цветов с 10-летним стажем, объясняет это так:

Тюльпаны и мимоза у многих женщин ассоциируются как раз с началом весны. С началом пробуждения природы, с чем-то новым. Хризантемы больше берут осенью, а зимой самые популярные цветы — розы. Вообще я заметила, что дорогие букеты чаще покупают на Женский день мужчины постарше для своих жен или подруг. А тюльпаны с удовольствием покупает молодежь. И женщины, желающие поздравить своих подружек или коллег. Пару лет назад мне пришлось побыть доброй феей. Мальчишка лет 15 попросил пять тюльпанов для подружки. А денег хватило только на четыре. Я хотела было предложить парню приобрести три штуки, но он так жалостливо смотрел, что я взяла деньги, а выдала пять цветков. Через часа три прибежал с купюрами. А рядом довольно улыбалась девочка-ровесница.

Есть что вспомнить и Василию, мужчине, который торгует тюльпанами у Полоцкого рынка:

Тюльпаны берут с удовольствием, потому что они недорогие. И мужчин в данном случае понять можно: не все имеют материальную возможность приобрести шикарный букет из роз, герберов. А тут взял три тюльпана, прикупил к ним веточку мимозы — и все, букет готов. Я продаю букеты по три цветка за 45 000. Но есть и щедрые мужчины! Помню, в прошлом году у меня сразу 35 тюльпанов один молодой человек с обручальным кольцом на пальце попросил. Я подумал: изменил жене, наверное, хочет вину загладить. Спросил у него, для кого же такой большой букет. Услышал: для тещи. Мама жены постоянно пилила зятя за то, что он мало зарабатывает. И вот мужчина решил поразить тещу! Такой аттракцион невиданной щедрости…

Настя, молодая девушка, торгующая цветами у Южного рынка, рассказала, что больше всего ей нравится, когда цветы покупают мужчины пожилого возраста. Наверняка, они до сих пор влюблены в своих избранниц, и отметили не один юбилей брака.

Мои родители живут вместе более 27 лет, — признается девушка, — но вот уже давно отец не дарит матери цветов на 8 марта. И подарков тоже. Живут, как чужие, обсуждая лишь бытовые проблемы. А ведь есть же пары, которые и спустя 30-40 лет брака заботятся друг о друге. У меня вот дедушка лет 70 купил букет для жены. Я спросила, сколько он живет с супругой. Оказалось, 46 лет! Признался, что жена сейчас лежит совсем больная после инсульта. Но цветам всегда радуется. Вот это настоящий мужчина!

А у вас, дорогие читатели, еще есть время, чтобы приобрести цветы для любимых женщин. Так что поспешите в магазины и на рынки за тюльпанами, розами, гвоздиками, мимозой. Проявите заботу и щедрость!

цветы

Тюльпаны на Смоленском рынке. Фото Евгении Москвиной