Что решили витебляне по поводу «Синего дома». Подводим итоги голосования

Напомним, в Витебске недавно была создана петиция с предложением «Синий дом» по адресу ул.Ленина, дом 28 перекрасить в «исторический» синий цвет. К настоящему моменту ее подписало немногим более 160 человек.

5 дней назад «Витебский Курьер» запустил голосование по вопросу «Синего дома». В голосовании приняло участие  более 2500 человек.

Синий дом в Витебске

Синий дом, конец 1970-х — начало 1980-х. Фото из группы «Таямніцы Віцебска»

Мы спросили у посетителей сайта «Витебский Курьер» «нужно ли перекрасить «Синий дом» в синий цвет?». Результаты нашего голосования красноречиво демонстрируют отношение витеблян к этому вопросу.

Итоги голосования «Витебского Курьера»:

  • 92,8% проголосовавших хотят, чтобы дом был перекрашен в «фирменный» синий цвет;
  • 5,5% считают что не нужно перекрашивать дом;
  • 1,6% не определились (очевидно, что это были не жители Витебска!).

Как видите, в нашей стране бывают единодушные голосования. И никто не усомнится в результатах этого голосования! Народ выразил свою волю, практически единогласно. Теперь у нового мэра Витебска появится еще одна головная боль или, хотя бы, информация к размышлению. Но есть еще варианты, которые предложили читатели «Витебского Курьера». Так, Александр Холод предложил «снести совсем это уродство и построить что-то красивое». С ним солидарен Полиграф Шариков: «Согласен, какой-то обломок совка в центре города».

Как быть с «Синим домом» — есть о чем подумать.

Когда синий дом был еще синим, а площадь Победы зеленой. Как праздновали День города 44 года назад

Жители Витебска ностальгируют по синему дому и старой площади Победы и сокрушаются о том, что город перестал быть удобным для жизни

Голосование продолжается. Цель — собрать 10.000 голосов.

Нужно ли перекрасить "Синий дом" в синий цвет?

20 лет убийца жены председателя Докшицкого райисполкома гулял на свободе. Вчера его приговорили к 12 годам

Белорусы с помощью дрона пытались переместить через границу сигареты в Латвию

Завершено строительство участка Полоцкого путепровода над железнодорожными путями. Фото

«Магии» не будет. «Евроторг» закрывает все магазины сети

4 года 6 месяцев дали бывшему председателю Шумилинского райисполкома Александру Снарову

Людмиле Рослик присвоено звание «Человек года Витебщины»

Названы имена лауреатов премии «Человек года Витебщины-2019» (список лауреатов)

130 хозяйств объединят в 7 холдингов в Витебской области

Что решили витебляне по поводу «Синего дома». Подводим итоги голосования

Экономические итоги 2019 года. Где оказалась Витебщина

 

 

14 комментариев

  1. На новых остановках слева надо убрать занавески,совсем не видно номеров подхода транспорта.Создали дискомфорт и неудобство ожидающим.

    • Вот человек истину глаголит, это ведь полезнее чем красить советские развалины.
      О представьте как убожественно впишется дизайн современного центра развалюха синего цвета.
      Гэта называецца — прывязьли у сяльпо кляёнку красную у гарошыну.

  2. полиграф шарикович! Вы не» рубите» в искустве и в традиции старины,также.

    • Няхай будзе па вашаму, а побач паставім іржавую бочку на колах з квасам и адзин нямыты гранёны стакан (савецкая талерантнасць) . А ў чым гісторыя гэтага будынка? А ўся па-вашаму прыгожая гісторыя ў тым што калі-то гэты будынак быў пафарбаваны ў сіні колер. Не ўпісваецца гэты будынак у сінім колеры ў сучасны цэнтр горада.

    • Ценность этого здания,господин Шариков,в том,что это «кусочек » нашего детства(юности,молодости-выбрать нужное).В том,что до сих пор,когда речь идет об ориентирах, витебчане говорят»это возле синего дома»,»нужно пройти до синего дома,а потом повернуть…» 92 %респондентов отзвались положительно о том,чтобы вернуть «синий дом» в привычном виде.Но что Вам 92 %,когда есть Ваше «авторитетное»(чит:»авторитарное») мнение…

    • Точно, Ольга. Всегда находится кто-то, кто начинает агрессивно высказывается против большинства и таким образом парится. Типа все с устаревшими взглядами, а он вот такой современный и продвинутый. Что он понимает в истории своего государства и народа? В сохранении исторических памятников? В том числе и архитектурных? Ему на все и всех Наср…ть! Уверена — ему наверняка нравится новая бетонная площадь Победы. Она же теперь по- современному выглядит!

    • Это наш исторический центр и там был синиц дом Пусть и остается синим!красивое синее пятно в центре как черный квдрат Малевича))))

  3. Господа хорошие!А к истории надо относится с уважением.Дом здесь синим был всегда!Еще до советского периода.С тех пор,когда почту разносили по цветам домов,а не по номерам.

  4. Самое печальное, что навряд ли слышат голос коренных жителей, которые дорожат историей. Шариковых, готовых все снести, увы многовато. Сейчас дом потерялся, а мы его все равно называем синим- небо, чистота- хорошие ассоциации. Кому то это не в нос.

  5. Конечно же каждому свое)) но я за то, чтобы перекрасили в Синий цвет))
    Надо обновить здание, обновляете, но во что-то синее)))

  6. Не знаю ,важен ли цвет дома в центре города. А вот во что превратили центр ,вызывает жуткие чувства. Мусор, запахи дешёвых забегалок, отсутствие урн. Сейчас центр мало похож на Витебск.Выбросы Burger King опасны для здоровья жителей города. Если цвет вернёт культуру в центр, и находиться здесь будет не вредно, то я за синий цвет. Цвет прошлого , цвет ответственности за людей и уважения к их жизни.

  7. Хорошо,что есть разные мнения.Плюрализм позволяет свести к минимуму неправильные действия.
    Моё мнение — центр города должен быть историческим.Но что поделаешь,если его уже изуродовали? Одна пирамида чего стоит….что поделаешь,если у нас личностям типа Мартынова разрешили поганить центр города непонятными «архитектурными решениями».Такие урбанистические уроды тянутся сплошь от пл.Свободы до пл.Победы.Единственный выход — надежда на время и людей.Возможно когда-нибудь настанет момент и все эти безликие коробки будут пущены под бульдозер и на их месте появятся здания,которыми город сможет гордиться.Тем более,что здания типа «синего дома» не имеют ничего общего с историей.Они — лишь напоминание о наличии амбиций и отсутствии вкуса.

Добавить комментарий


Loading...