4 года 6 месяцев дали бывшему председателю Шумилинского райисполкома Александру Снарову

Витебский областной суд сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Шумилинского райисполкома Александра Снарова. Обвиненный в коррупции, не считает себя виновным. «Витебский Курьер» неоднократно писал об этом деле.

Суд приговор молотокСуд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, суд постановил лишить  Александра Снарова права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями на срок 5 лет.

Бывший глава района обвинялся по нескольким статьям УК: ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности), ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.427 (служебный подлог с целью искажения данных отчетности), ч.2 ст.430 (получение взятки повторно или в крупном размере), сообщает Белта.

Напомним, Александр Снаров был председателем Шумилинского райисполкома с конца 2015-го до ноября 2018 года. По материалам уголовного дела, в этот период чиновник злоупотреблял властью и превышал служебные полномочия. Остальные преступления, которые вменялись ему в вину, он совершил до вступления в эту должность, когда руководил сельхозпредприятием «Крынки» в Лиозненском районе.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

20 лет убийца жены председателя Докшицкого райисполкома гулял на свободе. Вчера его приговорили к 12 годам

Белорусы с помощью дрона пытались переместить через границу сигареты в Латвию

Завершено строительство участка Полоцкого путепровода над железнодорожными путями. Фото

Ущерб в почти 140 тысяч долларов выставили обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинского района

В Шумилино частный предприниматель открыла кафе «Ириска». А долго ли продержится?

Как работают председатели райисполкомов в Витебской области. Что было при Косинце и что сейчас при Шерстневе

1 комментарий

Добавить комментарий