Руководителей одной из школ Полоцкого района наказали за то, что заставляли родителей сдавать деньги

деньги школа учитель
Образование

Руководителей одной из школ Полоцкого района наказали за то, что заставляли родителей сдавать деньги. В коллективном обращении было указано, что на родительском собрании работники школы в Полоцком районе озвучили родителям конкретную сумму, которую которую предложили сдать на нужды школы, причем в обязательном порядке. Прокурорская проверка подтвердила, что все действительно происходило с нарушением закона. Об этом сообщила помощник прокурора Полоцкого района Виктория Горолевич.

деньги школа учительОна пояснила, что перечисление денежных средств на счет учреждения образования должно осуществляется на добровольной основе.

— Согласно действующему законодательству денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений физических лиц, зачисляемых на текущий счет по учету внебюджетных средств учреждения образования. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования, — пояснила Виктория Горолевич.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, сообщает tut.by. К дисциплинарной ответственности привлекли директора школы и его заместителя по воспитательной работе, а также сотрудника управления по образованию Полоцкого райисполкома.

«Оружие» против китайского коронавируса «нашли» в Витебске

В Витебске родители бьют тревогу из-за «опасного вируса»

Лукашенко уволил первого замминистра МВД Ивана Подгурского

Откровения сельской учительницы. «Мне кажется, мы живем в то время, когда никто никого не уважает»

Кто издевается над кем больше? Ученики над учителем, учитель на учениками или школьная система над всеми в целом

Десять человек каждый день ездили из Витебска в Полоцк за метадоном — прокуратура

Прокуратура Витебской области пресекла незаконные закупки птицефабрики на 200 тыс долларов

Строительство Полоцкого путепровода идет по графику — прокуратура

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий