Шагал и Джокер: а есть ли сходство?

в Витебске открылось новое кафе на новой улице

На улице Марка Шагала 8а не так давно появилось кафе «Джокер». Казалось бы, как неуравновешенный персонаж комиксов связан с гениальным художником? Мы решили проверить, есть ли между ними  сходство.

Джокер

Парадный вход. Фото : Юлия Касатка

На входе нас приветствовал сам Джокер. Это яркое граффити как бы пообещало нам, что дальше будет еще интереснее, но…

Джокер, графити

Такое приветствие пришлось по душе. Фото: Юлия Касатка

Джокер, графити

На противоположной стене продолжение граффити. Фото: Юлия Касатка

Кафе Джокер

Королевская уборная. Фото: Юлия Касатка

При взгляде на зал возникло ощущение пребывания в хорошо отремонтированной столовке. Сделанные под мрамор столешницы, стулья, зелено-бежевые цвета – все подтверждало это первое впечатление. Где же оригинальность?

Кафе Джокер

Честно говоря, интерьер разочаровал. Фото: Юлия Касатка

С выбором свободного места проблем не было, ведь кроме нас кафе порадовали своим визитом всего лишь две женщины.

Устроившись на удобном диванчике в более привлекательной части зала, мы решили сделать заказ. Молодая официантка, беспрестанно жующая жвачку, сообщила, что блюда китайской и итальянской кухни сегодня нам отведать не удастся. Огорчились мы не сильно, ведь в такой жаркий день больше всего хотелось утолить жажду. Поэтому в достаточно скромном перечне десертов я выбрала фруктовый молочный коктейль, который оказался совершенно обычным, однако по не совсем обычной цене – 2.70 рублей.

Что касается остальных цен – они здесь весьма адекватные. Особенно привлекательно  выглядит прайс на пиво и пиццу. Конечно, таким широким ассортиментом этого популярного у молодежи блюда,  как в Арене, Джокер похвастаться не может, но все же и здесь есть, на чем остановиться, причем по вполне приемлемой стоимости. Несомненно, это порадует соседей – студентов МИТСО.

Меню, Джокер

Стоимость пиццы вполне демократична. Фото:Юлия Касатка

Также молодежи наверняка понравится оригинальное предложение кафе: здесь транслируются чемпионаты популярной, поработившей множество умов, игры DOTA2.

Относительно внешнего вида меню – вполне сносный дизайн.

меню, Джокер

Соответствует тематике. Фото: Юлия Касатка

Но по поводу карты вин комментарии излишни.

меню,Джокер

“Дизайнерские” листы вываливались. Фото: Юлия Касатка

На территории заведения таблички сообщают нам о свободном доступе к Wi-Fi, однако, подключиться к нему так и не удалось. Поэтому желающим выставить на обозрение свое блюдо в Instagram придется тратить собственный трафик.

кафе Джокер

Интернет здесь только на картинке. Фото: Юлия Касатка

Закончив трапезу, мы попросили нас рассчитать. И тут возникала еще одна проблема: в кассе не оказалось сдачи с 10 рублей.

На прощание нас пригласили посетить кафе еще раз. Возможно, когда-нибудь, за неимением лучшего варианта, я и наведаюсь в «Джокер», но вот провести здесь романтический вечер или посидеть большой дружеской компанией, честно говоря, мне пока не хочется.

кафе Джокер

Шуточки от Джокера. Фото: Юлия Касатка

Итог: никакого сходства между Джокером и Шагалом нам обнаружить не удалось. Не совсем понятно открытие такого кафе на исторической улице города.

Несмотря на претензионное название, интерьер кафе немного разочаровал, поэтому для проведения  шикарного банкета я бы его не советовала.  А вот для студентов или тех, кто просто зашел отдохнуть от городской суеты и выпить чашечку кофе, «Джокер» – неплохой  вариант.

Хочется надеяться, что все обнаруженные огрехи будут устранены работниками кафе, и в дальнейшем «Джокер» порадует нас немного более стильным дизайном и учтивым персоналом.