Прощай, «Арена-пицца»?

а готов ли город к этому?

«Арена-пицца» на площади Победы. Фото: Анастасия Вереск.

«Арена-пицца» на площади Победы. Фото: Анастасия Вереск.

4,3 млрд. рублей – именно за столько было продано помещение на первом этаже 9-этажного здания в районе площади Победы, на чьём фасаде витебчане уже долгие годы привыкли видеть вывеску «Арены-пиццы». Старожил витебского общепита арендовал зал у ОАО «КИМ». Однако, как известно, предприятие давно признано банкротом и сейчас активно распродаёт своё имущество. После пятикратного выставления на аукцион помещение на площади Победы было, наконец, продано.

Новым собственником стала минская компания, которая пока молчит, как партизан, о своих планах на этот зал. Однако шансы на то, что там останется «Арена-пицца», очень малы – не для того тратились 4,3 млрд. рублей, не для того… Срок «ареновской» аренды истекает в декабре 2016 года – аккурат перед Новым годом пиццерию могут ожидать неприятные новости.

Не станет это хорошей новостью и для самих жителей Витебска: город отнюдь не избалован заведениями, где можно бюджетно перекусить в спокойной обстановке. «Арена-пицца» пусть и не являет собой образец для подражания в сфере общепита, тем не менее, предпринимает определенные попытки понравиться своим клиентам. Недавний визит в пиццерию это доказывает.

Чего лишатся витебчане с закрытием заведения?

1. Широкого выбора пиццы прямо в центре города

Пицца «Венеция»

Пицца «Венеция». Фото: Аля Покровская.

2. Вкусного чая в радующим глаз сервизе

Чай от «Арены». Фото: Аля Покровская.

Чай от «Арены». Фото: Аля Покровская.

3. Бесплатных печенек к чаю

Печеньки, которые подаются к чаю, порадуют и взрослого, и ребёнка. Фото: Аля Покровская.

Печеньки, которые подаются к чаю, порадуют и взрослого, и ребёнка. Фото: Аля Покровская.

4. Клетчатых пледов в студёную зимнюю пору

02

Пледы для тёплых вечеров в «Арене». Фото: Аля Покровская.

5. Быстрого обслуживания – актуально, если обеденный перерыв с гулькин нос

У каждого найдётся, что добавить, т.к. наверное, в городе не осталось ни одного человека, который не побывал в этом заведении.

Впрочем, как известно, если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло. В отношении «Арены» принцип сработал на все 100%, ведь буквально в сентябре 2015 года компания приобрела франшизу Baskin Robbins и открыла на месте бывшего «Солнышка» американский аналог кафе. Этот франчайзинговый проект стал вторым в Витебске после McDonald’s.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА