ОАО «КИМ» обанкротился

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «КИМ».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Как пояснила корреспонденту БЕЛТА судья Экономического суда области Ирина Фролова, на предприятии назначен временный антикризисный управляющий и установлен защитный период.

«Предприятие-должник обратилось в суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве). 17 февраля этот вопрос был рассмотрен, и судом принято решение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности должника — назначен временный управляющий и установлен защитный период«, — сказала Ирина Фролова.

Согласно закону об экономической несостоятельности (банкротстве) защитный период устанавливается в целях проверки наличия основания для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества. Этот период длится до трех месяцев.

На это время на предприятии назначен временный управляющий, им стал Павел Заяц (кандидатуру предоставил концерн «Беллегпром»). Функции управляющего на этом этапе заключаются в том, чтобы проводить анализ финансового состояния и предоставлять отчеты в целях определения наличия оснований для открытия конкурсного производства.

По результатам анализа, возможно, что в начале мая будет решаться вопрос об открытии процедуры конкурсного производства. «Суд открывает конкурсное производство, если неплатежеспособность должника имеет устойчивый характер, предприятие не в состоянии выполнять платежные обязательства, провести выплаты по обязательным платежам«, — отметила Ирина Фролова, подчеркнув, что в этом случае на смену временному управляющему придет антикризисный. По результатам процедуры конкурсного производства (примерно еще через 3 месяца деятельности антикризисного управляющего) судом может быть рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе предприятия: может быть принято решение о банкротстве (открытии ликвидационного производства) либо о введении санации (восстановление платежеспособности) предприятия.

Предприятие было основано в 1931 году, преобразовано в ОАО в 1996-м. ОАО «КИМ» специализируется на производстве трикотажных и чулочно-носочных изделий для всех возрастных групп населения.


  • Васильий

    жалко ким (

  • Ольга Витебская

    да, а ведь это старейшее предприятие города