Как житель Витебска за свою зарплату боролся

если денег не платят, то и на башенный кран залезешь

витебчанин на кране

Фото БЕЛТА

Парень из Витебска около 13-00 28 апреля забрался в кабину башенного крана на строящемся стадионе «Динамо» в Минске. Двадцатипятилетний Дмитрий потребовал  возврат долга по зарплате – около 40 миллионов рублей. Последнее время он работал строителем-отделочником, фирма развалилась, денег он не получал около полугода

витебчанин на кране

Фото БЕЛТА

К месту события подъехала милиция, МЧС, скорая помощь.

витебчанин на кране 2

Фото БЕЛТА

Сотрудники милиции вели с Дмитрием переговоры, позже  к переговорам подключилась съемочная группа телеканала ОНТ, так как якобы присутствие тележурналистов было одним  из требований молодого человека.

витебчанин на кране 3

Ведутся переговоры по телефону. Фото БЕЛТА

Опасности для окружающих парень не представлял, намерений сброситься с высоты или совершить  какой-нибудь другой  опрометчивый поступок Дмитрий не проявлял. Около 18-30 строитель-отделочник-крановщик спустился вниз на землю, его посадили в милицейский автомобиль и увезли.

Прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский:

« В ходе переговоров иных требований не выдвигалось, кроме возврата долга по оплате — около 40 млн рублей. Когда Дмитрий залез, на кране работал специалист. Позже крановщик спустился с пакетом документов — судебными разбирательствами Дмитрия. Свой поступок парень объяснил необходимостью привлечь внимание к проблеме. Свою часть работы сотрудники милиции выполнили блестяще: убедили Дмитрия спуститься, сопротивления он не оказывал. Будет проводиться проверка, действиям дадут правовую оценку. Парень ранее судим и находится под подпиской о невыезде — он не имел права выезжать за пределы Витебска.  Дмитрий находился в своем уме и ничего не употреблял перед тем, как забраться на кран.

По материалам БЕЛТА, people.onliner.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *