Где в Витебске поиграть в футбол?

и вернется ли к нам «Родная сторона»?

Вопрос футбольных полей в Беларуси вечен,да мы уже и привыкли к тому, что в нашей стране, за исключением некоторых стадионов, нет нормальных площадок, где с комфортом могли бы играть не только профессиональные команды, но и простые любители футбола.

Всем хочется получать от игры настоящее удовольствие, чтобы и поле было идеально ровным, и разметка была, и ограждение. Ну и конечно же, чтобы можно было играть в любое время, любую погоду и, по возможности, бесплатно.

Футбольное поле гимназия №8

Фото Андрей Киров

В Витебске мини-футбольная площадка размером 20х40 метров находится рядом с гимназией №8 на улице Чкалова и имеет отличное искусственное покрытие. Заниматься спортом на новом поле могут не только ученики, но и все желающие.

Футбольное поле гимназия №8

Коллаж Андрей Киров

В течение ближайших пяти лет организаторы проекта «Родная сторона – детям» планируют построить в Беларуси около 118 подобных полей.

Сама же розничная сеть «Родная сторона» сейчас находится под управлением компании, владеющей магазинами «Доброном» и сдаёт в аренду на 10 лет свои магазины и логистический центр. «Доброному» перешло оборудование, техника, транспорт и торговая марка. Произошло это с «Родной стороной» из-за того, что фирма вовремя не рассчиталась по счетам и влезала в долги. Сделка между компаниями поможет сети и дальше полноценно развиваться, все магазины будут работать, а компания рассчитается с производителями сдавая площади в аренду. После выплаты долгов «Родная сторона» планирует все же вернуть своё название.

Футбольная площадка была подарком городу от инициаторов и спонсоров социального проекта «Родная Сторона – детям» – СООО «НТС», правообладателя торгового знака «Родная Сторона», и ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Футбольное поле гимназия №8

Коллаж Андрей Киров

На этом поле можно играть в футбол не только в солнечную погоду, но и когда моросит дождик или идёт снег. Такой тип площадки пригоден для круглогодичного использования.

Футбольное поле гимназия №8

Коллаж Андрей Киров

В торжественной церемонии открытия площадки участвовали глава администрации Первомайского района Витебска Николай Орлов, заместитель председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Олег Чикун, руководитель торговой сети «Родная Сторона» по Витебской области Жанна Кузнечик и другие почётные гости.

Футбольное поле гимназия №8

Коллаж Андрей Киров

Во время открытия было отмечено, что новое футбольное поле станет стартовой площадкой в рождении и воспитании будущих звезд белорусского футбола и пойдёт на благо развития города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *