Долги по зарплате и перспективы заводов Витебщины

обсудил премьер-министр Беларуси в рамках рабочей поездки по Витебской области.

000023_623132_big

Фото belta.by

Глава правительства Андрей Кобяков посетил ОАО «Витебский мотороремонтный завод» в рамках рабочей поездки в Витебскую область. Премьер-министру доложили о выполнении поставленных задач, а также о выплатах и погашении долгов по заработной плате работникам предприятия, пишет БЕЛТА. 

На мотороремонтном заводе Кобякову  продемонстрировали новые аппараты, производство которых было начато в последнее время, министра проинформировали о работе по увеличению объемов экспорта. Продукция завода в настоящее время поставляется преимущественно в Россию, но активно прорабатываются рынки Туркменистана и Армении, ведутся переговоры с фирмой, находящейся на Сахалине, чтобы открыть там представительский центр витебского завода.

Помимо текущих вопросов и перспектив были рассмотрены итоги социально-экономического развития Витебской области за прошедший 2015 год.

Кроме моторемонтного завода, министр побывал на сельскохозяйственном производстве «Мазоловогаз». На базе данного центра изучаются способы разработки и внедрения инновационных технологиий кормления животных, а также выращивания племенного скота и улучшения качество производимого молока.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА