25 лет за жестокое убийство

получил преступник из Миорского района

Корреспонденты БЕЛТА сообщили, что убийца егеря из Дисненского лесхоза приговорен к 25 годам тюрьмы.

Напомним, что события, предшествующие преступлению, разворачивались 24 июля 2015 года. 57-летний егерь из агрогородка Цветино увидел, как местный житель и его супруга пытаются подменить своего молодого бычка на более взрослого. Об увиденном мужчина сообщил своему знакомому, а тот позвонил в милицию. Супругов, решивших смошенничать, сразу же задержали. А вот преступник решил отомстить егерю за донос, выстрелив в мужчину. Заметим, что убийца не признал свою вину, а ведь он угрожал не только самому егерю, но и его жене и ребенку. Убийца так и не раскаялся в совершенном преступлении.

егерь

Егерь – профессия опасная. Фото Евгении Москвиной

Его действия органы квалифицировали по признакам нескольких составов преступления: обвиняемому придется ответить по статье 211, часть 2 за присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по статье 186 за угрозу убийством, по статье 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга).
Мужчина, совершивший убийство егеря, так и не раскаялся. Ему вынесли приговор: 25 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

А что грозит супруге убийцы и сторожу, допустившему кражу бычка? Их признали виновными в совершении преступления по статье 211, часть 2 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им ограничили свободу без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *