Витебск снова накрыт снегопадом

ждет ли нас еще снегопад на этой неделе

Утром 22 февраля в нашем городе начался сильный снегопад. За несколько часов улицы города покрылись сугробами, а дворники взялись за лопаты. Неужели в город пришел очередной циклон?

вечный огонь

Хорошо, что снег не вечный, как огонь. Но лопаты держим наготове! Фото Евгении Москвиной

За эту зиму Витебск уже пережил два циклона, сопровождавшихся обильными снегопадами: «Даниэллу» и «Эмму». Первый циклон установил настоящий рекорд: высота снежного покрова составила 15 см, а осадков выпало 16 мм. Для уборки было выделено 300 единиц техники. «Даниэлла» хозяйничала в нашем городе с 11 по 13 января. Более 2 тысяч населенных пунктов Беларуси остались без света. А дворникам пришлось работать сверхурочно.

снегопад 2016

На площади Победы работает снегоуборочная техника. Фото Евгении Москвиной

Циклон «Эмма» 16 января больших проблем городу не принес. Но жители нашего города все равно раскупили в магазинах снегоуборочные лопаты и приготовились чистить снежные завалы. В Витебской области для уборки снега было выведено 259 единиц техники. Сегодня же снегоуборочные машины можно было увидеть на площади Победы. А в парке Победителей по занесенных дорожкам гуляли любители скандинавской ходьбы. С палочками по снегу ходить проще.

снегопад

Скандинавская ходьба укрепляет мышцы и помогает двигаться по снегу. Фото Евгении Москвиной

снегопад

Заснеженные защитники Отечества. Фото Евгении Москвиной

Автовладельцам во время циклонов пришлось расчищать дворовые парковки, некоторые буквально выкапывали из-под снежных завалов собственные автомобили. И сегодня многие машины успели покрыться снегом.

снегопад

Вот так снегопад укутал авто. Фото Евгении Москвиной

Нынешний снегопад закончился к четырем часам дня. Учитывая то, что температура воздуха была нулевой, сугробы тут же начали таять. Однако дети успели за несколько часов и в снежки поиграть, и снеговиков налепить, и на санках прокатиться.

снегопад

Мишка косолапый и зайчик. Фото Евгении Москвиной

снегопад

Санки – отличный транспорт. Главное, что экономичный. Фото Евгении Москвиной

снегопад

Ну что, пошалим? Фото Евгении Москвиной

По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю морозов не ожидается. Температура воздуха днем будет со знаком плюс: от 1 до 4 градусов. С 23 февраля по 26-е ожидается небольшой снегопад. А вот серьезных погодных изменений не должно быть. Так что повторения «Даниэллы» не ждем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *