В Билево отправился автобус №47

подробное расписание и маршрут смотрите у нас!

«Витебский курьер» уже писал, что в феврале появится новый автобусный маршрут, который свяжет Смоленский рынок с Билево-3. От рынка (остановка «Улица Коммунистическая») уже едет в Билево с 4 января маршрут №28, который проезжает через улицы Чапаева и Лазо и поселок Тулово. Отправляется со Смоленского рынка до нового микрорайона и автобус №27. Так будет ли востребован маршрут №47? Есть ли в нем необходимость?

автобус №47

Поначалу людей в автобусе было немного…Фото Евгении Москвиной

Автобус №47 отправляется с остановки «Смоленский рынок» в районе магазина «Мегатоп». Далее он едет по кругу, минуя площадь Ленина и улицу Коммунистическую,  и выезжает на проспект Людникова. А здесь, на остановке «Красный Октябрь», его уже ждали. Оказывается, о новом маршруте витебляне уже прочли в Интернете. Но вот незадача: не нашли подробного расписания. Поэтому звонили по номеру 114 и интересовались, когда же новый маршрут поедет по проспекту Людникова?

красный октябрь

На «Красном Октябре» уже знают о новом маршруте. Фото Евгении Москвиной

Мы знаем, что новый маршрут едет на Билево через улицу Терешковой. Это очень удобно, и мы сразу же решили на нем прокатиться, — признаются молодые ребята-студенты, — только вот где расписание? Пришлось по телефону узнавать. Почему нет его на остановках?

Кондуктор Алеся признается, что сама стала сегодня первооткрывателем маршрута. Расписание можно спросить, позвонив в справочную или автопарк. Или же у водителя.

Автобус проезжает весь проспект, поворачивая на Фрунзе в районе трамвайного депо. Так он повторяет путь маршрута №27.

автобус №47

Проезжаем по проспекту Фрунзе. Фото Евгении Москвиной

С проспекта Фрунзе у Витебского областного клинического противотуберкулезного диспансера автобус поворачивает на улицу Терешковой, проезжая  популярные рынки города: строймаркет «Энергию»  и «Эвиком».

автобус №47

Новый маршрут едет через Эвиком. Фото Евгении Москвиной

автобус №47

В «Энергии» сегодня не пляшут, а продают стройматериалы. Фото Евгении Москвиной

На Терешковой у «Макдональдса» маршрут сворачивает на Билево.

автобус №47

Новый автобус и до «Макдональдса» довезет! Фото Евгении Москвиной

В новом микрорайоне он проезжает улицу Короткевича и Богатырева.

автобус №47

На Короткевича снова ремонт! Фото Евгении Москвиной

Я уверена, что данный маршрут обязательно будет востребован, — говорит Ирина, живущая в Билево, — вы бы видели, сколько людей каждое утро штурмуют автобус №27, чтобы попасть в район той же Терешковой, Фрунзе, Смоленского рынка! А на окраинах микрорайона №27 не ходит, он только с Билево-1 отправляется. Мы уже просили автопарк пустить маршрут с окраин. И сейчас нас услышали!

Улица Богатырева в микрорайоне — одна из самых длинных. До ее конца доезжают номер №45, 46Э и теперь еще №47.

автобус №47

Улица Богатырева. Фото Евгении Москвиной

Схема нового маршрута уже висит на конечной остановке. А жители городской окраины, завидев новый автобус, снова атакуют кондуктора и водителя вопросами о подробном расписании.

автобус №47

Жители Билево спешат на конечную. Фото Евгении Москвиной

Да будет расписание на остановках, подождите, — говорит Алеся, — сегодня первый день едем, не вывесили пока. И с утра людей было немного, пока о маршруте не все знают. Но судя по проявленному интересу, он станет популярным. 

автобус №47

Люди еще не заселились, а автобус уже ходит. Фото Евгении Москвиной

К слову, на конечной остановке на столбе была схема маршрута с расписанием. Да только изображения и надписи на нем уже испортили снег и дождь.

автобус №47

Такое расписание и не увидишь сразу. Фото Евгении Москвиной

А на нашем сайте расписание четкое:

Из Билево-3 на Смоленский рынок автобус отправляется по будним дням в 7.15, 8.30, 9.50, 14.20, 15.35, 17.00, 18.10 (в парк).

От остановки «Смоленский рынок» в Билево-3 автобус отправляется в будни в 7.49, 9.12, 10.23 (в парк), 14.53, 16.20, 17.33.

автобус №47

На конечной остановке. Фото Евгении Москвиной