Как отмечают день Татьяны

витебские Татьяны, а также почему их так назвали и получают ли они подарки в этот день

25 января – день святой Татьяны. Для православных христиан это праздник студентов, ведь святая Татьяна издревле считалась их покровительницей. А сами Татьяны с удовольствием отмечают этот день, получая подарки и радуясь дню Ангела. Наш корреспондент поговорила с постоянными читательницами «Витебского курьера», которые носят имя Татьяна.

Святую Татьяну считают покровительницей студентов. Источник: misanec.ru

Святую Татьяну считают покровительницей студентов. Источник: misanec.ru

Татьяна, 19 лет, студентка ВГТУ:

Меня назвали Татьяной в честь дальней родственницы, которой повезло в этой жизни. Она успешно вышла замуж, родила пятерых детей, получила высшее образование (на тот момент это было действительно удачей!). Я свое имя очень люблю. Надеюсь, что мне тоже повезет. На день святой Татьяны мне подарки не дарили, разве только помню, как пару лет назад поклонник купил дорогой букет. А однажды на день Татьяны мне по-настоящему повезло: я нашла на улице кошелек с приличной суммой денег. Мы с родителями дали объявление в газету, но владельца не нашли. А мне купили коньки, о которых я давно мечтала!

Татьяна, 33 года, предприниматель:

Мне в жизни пришлось много работать, на удачу не рассчитывала. Мама назвала меня Татьяной в честь красивой девочки, дочери наших знакомых. Она рассказывала, что у той девочки были яркие замечательные глаза с огромными ресницами. Увы, в день Татьяны я никаких подарков не получала. А самым большим везением считаю, что мне удалось откосить от распределения и получить, что называется, вольную. Я не стала работать учителем, смогла открыть собственное дело. И это действительно удача!

Татьяна, 35 лет, преподаватель:

Меня назвали Татьяной в честь бабушки, которая тоже, как и я, родилась 7 марта. В этот день меня поздравляет такое огромное количество знакомых, что я даже шучу: Татьянин день для меня как второй день рождения. Подарков на день святой Татьяны я не получала никогда, но для меня искренние поздравления лучше любого подарка! 

Моя бабушка Таня была редким человеком, очень хлебосольным и гостеприимным. Из ее дома никто не уходил с пустыми руками, она с удовольствием угощала своих гостей и что-то давала с собой. Я тоже так делаю. Самым большим подарком считаю появление двух детей. У меня резус-фактор отрицательный, у моего мужа такой же. Ребята родились здоровыми и умными! Вот это настоящая удача для любой женщины!

Татьяна, 28 лет, работник культуры:

А меня назвали Татьяной в честь папиной бабушки. Еще задолго до моего рождения родители твердо решили, что я буду носить имя этой замечательной женщины. В этот праздник я часто получала всевозможные подарки и сюрпризы. Родные дарили что-то из посуды. А сослуживцы оставляли на столе конфеты. Большой халявы в своей жизни я и не припомню. Все доставалось с трудом. Отец меня называл вечным студентом. Каждое утро 25 января он будил меня со словами: «Доча, поздравляю тебя с днем Татьяны!»

Татьяна, 40 лет, фельдшер:

Меня Татьяной назвали в честь Лариной. Маме очень нравилось произведение Пушкина, она хотела, чтобы дочку назвали Таней. Я свое имя, кстати, люблю. Никаких подарков на день Ангела я не получала, поздравляли в основном на словах. А вот везло мне, студентке, постоянно. Как-то удавалось сдавать все экзамены на халяву, хоть я и не готовилась. 

Татьяна, 62 года, пенсионерка:

Меня назвал Татьяной отец, которому это имя очень понравилось. А я в юности хотела поменять имя, честно! Чтобы меня называли, скажем, Елизаветой или Анжеликой. Думала, что Татьяна – это слишком распространенное имя. Хорошо, что не стала менять. Мне как-то на день Татьяны будущий муж подарил золотое кольцо и сделал предложение, вот это был настоящий сюрприз! Мы прожили вместе около 40 лет, замечательный человек был. Такая любовь – настоящее везение.

Интересно, что день святой Татьяны с 1755 года, когда учредили Московский университет, стал днем российского студенчества. Празднуют его с удовольствием и студенты Беларуси. И 25 января многих из них ждет халява в различных кафе и клубах.

Довольно выгодное предложение для небольшой компании

Довольно выгодное предложение для небольшой компании. Фото Анастасии Вереск

Мы искренне поздравляем всех студентов и девушек, которых зовут Татьянами!

Всех Татьян с праздником! Источник: blogs.privet.ru

Всех Татьян с праздником! Источник:
blogs.privet.ru