Сколько белорусов погибло от мороза

и какова печальная статистика для Витебской области

Как сообщают корреспонденты БелаПАН, 19 января Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям, провел пресс-конференцию в Минске, где отметил, что за с начала зимы 29 человек в республике погибло от холода. Один из них ребенок. Этой зимой в больницы с диагнозом «обморожение» попали более 500 человек.

Больше всего погибших от холода в Минской области (14 человек) и Могилевской (10 человек).  На Витебщине, как сообщили в пресс-службе областного УМЧС, такой случай всего один: от общего переохлаждения в начале января скончался мужчина 1980 года рождения в Поставском районе.

WP_20160117_15_39_53_Pro

Морозный Витебск. Фото Ольга Витебская

Ващенко подчеркнул, что подобных трагедий могло бы и не случиться. Но люди, к сожалению, относятся беспечно к своей безопасности, не понимают, какую угрозу несет мороз, злоупотребляют алкоголем. Также министр отметил, что МЧС провело колоссальную работу, чтобы ликвидировать последствия циклонов Даниэлла и Эмма. Впрочем, есть в прошедших снегопадах и моменты положительные: лето было жарким, обмелели реки, пропала вода в колодцах, а циклоны как раз и восстановят нужный баланс. Вместе с тем необходимо подготовиться и к возможным паводкам, и к пожарам. Много говорилось и о предупреждении падения деревьев на линии электропередач, о создании в лесах просек необходимой ширины для защиты от пожаров.

Министр упомянул, что главой государства была поставлена перед МЧС задача работать более активно, упреждая последствия циклонов и других чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *