Топ-10 самых глупых смертей

получивших премию Дарвина

смерть

Глупая смерть – это повод задуматься. Фото weggo.ru

Премия Дарвина («Darwin Awards») – виртуальная премия, присуждаемая ежегодно за самую нелепую смерть. Обязательное условие  – смерть должна быть подтверждена документально, и у претендента на премию не должно быть прямых потомков. Также награда может быть вручена тем, кто потерял способность иметь детей и в результате не может улучшить  генофонд человечества. Кстати, на официальном сайте премии Дарвина значится, что целеустремленность и самопожертвование кандидатов вызывают уважение, и получить премию Дарвина – большая честь.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-10 самых глупых смертей  – лауреатов премии Дарвина.

1. «Юбилейный день рождения»

Дебби Миллз в этот день должно было исполниться 100 лет. Она отправилась на вечеринку по случаю своего юбилея вместе с дочерью, но, когда они переходили дорогу, инвалидную коляску Дебби сбил фургон. Примечательно то, что этот автомобиль  вез именной пирог к ней на юбилей.

2. «Смерть в навозе»

В 2001 году Стив Коннер, смотритель калифорнийского зоопарка, решил проверить, как слабительное действует на слона. Он дал животному 22 дозы сильнейшего препарата и подошел к нему сзади, чтобы увидеть, как оно действует. Центнер слоновьего навоза прервал жизнь любопытного работника зоопарка.

слон

Унитаз для слона помог бы Стиву Коннеру. Фото kartinki.ziriz.ru

3. «Везение имеет свойство заканчиваться»

Один мужчина попал под колеса автомобиля и остался полностью невредим. Чтобы получить компенсацию, он решил притвориться потерпевшим и снова лег под колеса. На этом его везение закончилось,  и тронувшийся автомобиль задавил его насмерть.

4. «Смертельный звонок телефона»

Кен Чарльз Баргер из Северной Королины проснулся ночью от звонка телефона. Спросонья он перепутал телефонную трубку и револьвер, который лежал рядом с кроватью. Схватив «смит-вессон», он поднес его к уху и машинально нажал курок.

5. «Селфи века со смертельным исходом»

Четверо друзей из Дели решили сделать коллективное селфи века. Они договорись прыгнуть на рельсы, сделать фото перед приближающимся поездом и в последний момент убежать. В результате трое из безрассудной четверки погибли на месте, еще до того, как щелкнул затвор фотоаппарата.

селфи

Селфи ценою жизни. Фото news.headline.kz

6. «Его застрелила змея»

Иранский охотник Али в окрестностях Тегерана пытался поймать живую змею. Он прижал ее голову к земле прикладом ружья и не ожидал, что умное животное сможет хвостом нажать на спусковой крючок. Пуля попала незадачливому охотнику прямо в голову.

7. «Любовь к природе может быть смертельной»

Ботаник из Калифорнии, находясь в заповеднике на побережье Атлантического океана, не захотел загрязнять землю своими отходами и решил помочиться в море. Подойдя к краю утеса, он не смог удержаться на ногах и разбился насмерть с двухсотметровой высоты.

8. «24-я попытка стала смертельной»

Юрист из Торронто Гарри Хой любил демонстрировать посетителям своего офиса прочность оконных стекол. Для этого он с разбегу кидался на окно, которое с легкостью отражало его атаки. Но на 24-й демонстрации стекло не выдержало, и Гарри упал с небоскреба.

9. «Спасти курицу ценой шести человеческих жизней»

В 1995 году премию Дарвина получили сразу шесть жителей Египта. Они пытались спасти курицу, которая упала в колодец. Вначале в скважину спустился хозяин колодца, затем его сестра, двое братьев и двое соседей. Все они утонули, и их тела достали на поверхность, как и курицу, которая, кстати, осталась живой.

курица

Спасти курицу ценой жизни. Фото androideos.ru

10. «Причина смерти – алкоголь»

Первым русским соискателем премии Дарвина из России стал мужчина, который умер, как ни странно, из-за «отравления алкоголем». Однажды очень пьяный мужчина шел домой, получил сильнейший удар по голове и упал. Спустя некоторое время поднялся и с проломленным черепом пошел дальше, но, к несчастью, на соседней улице его сбил мотоцикл. Получив в придачу перелом руки, он добрался до дома, но поскользнулся на крыльце, упал и сломал обе ноги. Нашли его только наутро. Примечательно, что в свидетельстве о смерти написано, что он умер «в результате отравления некачественным алкоголем».