Роддом для женщины как армия для мужчины

В день повитух – прикольные истории прямо из родзала

врачи

Современные повитухи – они такие. Фото anekdot.ru

По народной традиции день 8 января именуется «Бабьи каши» и считается днем повитух (по-современному – акушерок) и рожениц. В этот день матери с подарками вместе с детьми ходили в гости к повитухам, которые помогали им при родах. Те, в свою очередь, потчевали гостей кашей. Принято было в этот день и посещать церковь, чтобы отнести пироги Богородице.

праздник

Сегодня потчевание повитух – просто красивый обряд. Фото stihi.ru

Повитухи  пользовались большим уважением у всей деревни, и без них не обходились ни одни роды. Стать повитухой (повивальной бабкой) могла не каждая женщина. Считалось, что она должна была быть немолодой, иметь собственных детей и  отличаться добрым нравом.

Сегодня время повитух осталось в прошлом, как нет и традиции потчевать акушерок 8 января, и роды сегодня, как правило, принимают не на дому, а в родильных домах.

Роддом для женщины, как армия для мужчины: кто не был, тот будет, кто был – тот не забудет – часто шутят в интернете. Шутки шутками, но забыть  «увлекательное» путешествие в родильный дом невозможно.

роддом

Эта “женская армия” не забывается

Со временем стираются из памяти все негативные моменты, а вот то веселое, что связано с беременностью и родами не забывается никогда. И сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели, повеселиться вместе с нами, читая истории витебских молодых мамочек.

История 1. «Тут не до воспитания»

Наталья, 29 лет:

Рожала я в роддоме №3. Там рожать всегда весело – особенно в будние дни, когда поучиться акушерскому делу приходят студенты медицинского университета – будущие гинекологи. И вот у меня уже схватки начались, хожу по коридору, корчусь от боли, то возле стеночки постою, то коленно-локтевую позу приму для облегчения болевых ощущений… А за мной ходит толпа студентов и блокнотиками и с вопросами пристают: «А у вас тянет, колет или ноет?», «А амплитуду схваток измеряли?», «А дышать по-собачьи не пробовали, говорят, помогает» и т.д. Так достали – сил нет. Хочется тишины, покоя и чтобы кончилось все быстрее.  Не выдержала я, забыла о своем воспитании, о том, что педагог по образованию, да как пошлю их всех по матушке. Сразу все присмирели, да к стеночке со своими блокнотиками отошли…

роды

Роды – это вам не шутки. Фото boombob.ru

История 2. «Учителя громче всех кричат»

Ирина, 30 лет: «Мне пришлось рожать в первом роддоме. Запланировали роды на следующий день. Акушерка спрашивает: «Вы кто по профессии?». Я говорю:  «Учитель». «О, это точно орать будет» –замечает врач. Оказывается, по их статистике учителя – самые орущие роженицы. И так мне обидно тогда за всех педагогов стало, что, когда схватки и боли начались, я головой в прикроватную тумбочку залазила и там кричала, чтобы не так слышно было».

История 3. «О хладнокровии»

Алена, 34 года:

Рожать уж срок подходит, а я дома мужу пирожки с капустой пеку. И тут воды отошли. Муж кричит: «Дорогая, ты только не волнуйся, я сейчас скорую вызову». А я ему отвечаю: «Подожди пока, сейчас пирожки доделаю, холодец разберу, по мискам разолью и сама в «03» позвоню». Муж  весь бледный звонит моей маме, своей теще: «Валентина Викторовна, хоть вы скажите ей что-нибудь, она вот-вот родит, а ей пирожки нужнее». Мама была у нас уже через пять минут, прям с полотенцем на голове – живет через два дома. Вызвала мне скорую и обещала сама пирожки доделать.

История 4. «Про кайф от родов»

Марина, 28 лет:

Со мной в палате в предродовом отделении лежала женщина с района, лет сорока по фамилии Иванова. У нее  – седьмая беременность. Шесть пацанов уже родила (старшему – 20 лет), а в этот раз девочку ждала. Мы все шутили, что это муж ей сказал, что, мол, рожать будет, пока дочку не родит…  Мне выпало рожать раньше ее. И вот я родильном зале, схватки уже семь часов длятся, я все лежу под капельницей и причитаю:  «Нет, ну я не понимаю, неужели Иванова кайф от этой боли получает, что седьмой раз рожать пришла?». Акушерка тогда смеялась, мол, кто Бога в этот момент вспоминает, кто черта, кто мужиков проклинает и обещает, что с мужем больше ни-ни, а я все про Иванову и Иванову.

роддом

Мальчик или девочка? Фото prikol.i.ua

История 5. «Как Рафаэль лица рожениц рисовал»

Елена, 26 лет:

Напротив родильного кресла стоял стеклянный шкаф, в котором я временами могла видеть свое отражение. Свое лицо, которое я увидела в стекле во время потуг, заставило меня ужаснуться. Не понравилось мне и то, как я выгляжу после родов. Почему-то вспомнилось тогда, как учительница по мировой художественной культуре рассказывала, что Рафаэль любил делать зарисовки с лиц только что родивших женщин, утверждая, что такое блаженное выражение лица бывает лишь у них. Мне же, глядя в отражении на свои бешеные глаза и зеленый цвет кожи, подумалось, что меня он не рисовал бы точно.

История 6. «Обед никто не отменял»

Алина, 29 лет:

Со мной в палате в первом роддоме семнадцатилетняя девочка лежала из деревни. Девчушка – кровь с молоком, килограмм этак под сто, отличающаяся завидным аппетитом. К ней через день родственники приезжали – сумки с провизией привозили: сало килограммами, хлеб буханками, кольца колбасы домашней, лук, чеснок… И вот назначили ей плановые роды на 10 утра,  в 9 сводили на клизму и привели обратно в палату подождать, чтоб родильный зал освободился. А та сидит и говорит: «Бабы, есть хочу, не могу». Мы ей говорим: «Нельзя, ты же после клизмы, сейчас рожать пойдешь». А она: «Так что мне еще несколько часов голодать?». И давай наворачивать  сало деревенское с луком, и молоком все это дело запивать. Входит медсестра ее на роды звать и видит картину, сидит роженица с куском сала в левой руке и луковицей в правой и интенсивно челюстями работает. Занавес.

юмор

У беременных особенное чувство юмора. Фото imgplusdb.com

История 7. «В темноте не видно рожи»

Виктория, 23 года:

Рожала я в роддоме одного из районных центров области. И вот когда я уже была на родильном столе и вот-вот должна была родить – резко пропал свет. Все, кто был возле меня в тот момент, кроме врача, взяли мобильники и стали подсвечивать экранами. И вот лежу я, вокруг пять-шесть огоньков, а врач говорит: «Света мало». Тогда я прошу: принесите мой мобильник у него экран большой. И вот светят уже шесть мобильников, и тут звонки пошли, на первый телефон, на второй, на третий… А мелодии у всех разные. У кого – «Подмосковные вечера», у кого – «Руки вверх», а у анестезиолога и вовсе – Рамштайн с песней «Ду хаст». Под такую светомузыку мой сынок и родился. Сейчас ему полтора года, но уже видно, меломан растет, причем, тяготеющий к тяжелой музыке. Спасибо моим экстремальным родам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *