Польша закрывает пограничный переход Кузница-Брузги

Власть

Пограничная служба Польши сообщила, что с 7 часов утра 9 ноября приостановлена работа пограничного пункта Кузница (с беларуской стороны Брузги).

Такое решение принято из-за обострения ситуации на беларуско-польской границе, где около 3000 беженцев нелегально пытаются прорваться на территорию Польши.

За прошедшую ночь польские пограничники зафиксировали 309 попыток нелегального перехода через границу со стороны Беларуси. Задержаны 17 человек, большинство — граждане Ирака.

Беларуско-польская граница теперь охраняется только с польской стороны. Для защиты страны от гибридной агрессии границу охраняют пограничники, полиция и армия. Происходит мобилизация резервистов.

Польские власти сообщают, что пункты пропуска Тересполь и Бобровники пока будут работать в обычном режиме.

Беларуские дорги и леса наводнили тысячи свезенных отовсюду мигрантов, которым власти разрешили пребывание на территории страны, однако не обеспечили человеческие условия. На данный момент нелегальные мигранты разбили лагерь на территории Беларуси вблизи границы, будут жить в лесу.

В сети появилось видео, как мигранты спасаются от комбайна

Напомним, что многие мигранты уже погибли на территории страны. Приток новых мигрантов налажен с размахом. Чем закончятся многочисленные попытки прорыва границы известно заранее — несчастьями. Эскалация ситуации продолжается. Польские власти готовятся в новым провокация радикального режима.

Тысячная колонна иракских нелегалов идет строем по автомагистрали в Беларуси. Возможна самая масштабная провокация на границе с Польшей

Витебские пограничники пропустили через государственную границу 14 незаконных мигрантов за сутки. Латвийская погранслужба их не пропустила

Более 1500 жителей Витебской области не имеют гражданства. Откуда у нас мигранты?

Попытку вторжения тысячной толпы иракских мигрантов из Беларуси предотвратили польские пограничники — видео

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий