Вооруженные силы начали учение в рамках проверки боеготовности

Армия

Внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил Беларуси перешла в активную фазу. В стране началось комплексное учение. В учении задействовано порядка 6 тыс военнослужащих и около 200 единиц различного вооружения.

Белорусские войска заняли исходные районы на полигонах и участках местности, ведутся фортификационные работы. Войска готовы к выполнению учебно-боевых задач. Об этом сообщается в пресс-службе Минобороны. Там учения называют одной из мер реагирования на многонациональные маневры НАТО у границ страны. 29 февраля крупнейшие за последние годы учения НАТО «Защитник Европы» (Defender Europe) стартовали в Германии, Польше и Прибалтике. В них примут участие военнослужащие из 18 стран. Общая численность военных составит около 37 тыс солдат, в том числе 20 тыс из США.

«Несмотря на заявления европейского командования Соединенных Штатов о сокращении количества участников, а также отмене четырех смежных учений из-за вспышки коронавируса, руководство НАТО полностью не отказалось от его проведения. Должен подчеркнуть, что такая военная активность у границ нашей страны не стала для нас неожиданностью. Прогнозируя варианты развития обстановки, мы выстроили системы подготовки Вооруженных сил таким образом, чтобы иметь возможность самостоятельно и своевременно влиять на происходящие процессы», — заявил министр обороны Виктор Хренин.

Он подчеркнул, что все мероприятия комплексной проверки проводятся исключительно на территории Беларуси и транспарентны для соседей.

Спецназ НАТО высадился в Беларуси. Британские морпехи примут участие в учениях вместе со 103 Витебской бригадой ВДВ — видео

Белорусские врачи из Европы и США обратились к властям

«Внутри очень неспокойно» — первая зараженная COVID-2019 белоруска рассказала как боролась с вирусом и бесчеловечностью

Экспресс-тесты и прогноз окончания эпидемии COVID-19 в Беларуси

Витебские блогеры и шоумены Александр Коренман и Эдуард Буевич записали смешное видео про коронавирус

В могилевском «Белмаркете» кассир работает в спецзащите — фотофакт или не факт?

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

Две больницы в Витебске готовы принять больных пневмонией и острыми респираторными инфекциями

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий