Белорусские врачи из Европы и США обратились к властям

Белорусские врачи, работающие в США и Западной Европе, обратились с открытым письмом к властям Беларуси в связи с эпидемией вируса COVID-19, передает «Радыё Свабода».

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

В письме врачи требуют от органов власти всех уровней:

— Закрыть все учебные и дошкольные учреждения для посещения на четыре недели, с последующим продлением.

— Запретить любые массовые мероприятия и собрания, которые не позволяют участникам находится на расстоянии двух и более метров друг от друга.

— Закрыть спортивные и развлекательные учреждения и предприятия общественного питания, за исключением доставки на дом.

— Рекомендовать отдаленные способы работы, гибкие графики и инициировать закрытие на карантин предприятий и организаций, которые непосредственно не участвуют в жизнеобеспечении населения.

— Сразу же обеспечить уведомление всех слоев населения о способах защиты от инфицирования и ограничения распространения инфекции, включая правила поведения при всеобщем карантине.

— Обеспечить своевременное информирование общественности о текущей статистике заболевания и мерах борьбы с эпидемией.

— Обеспечить работников медицинских учреждений и других служб жизнеобеспечения защитными средствами, питанием и, при необходимости, помощью по уходу за детьми.

— Отменить личную ответственность медицинских работников за обнародование информации о текущем состоянии в медицинских учреждениях.

— Активно содействовать взаимодействию государственных учреждений с общественными и волонтерскими организациями для вышеперечисленных задач, а также для безопасного снабжения продуктами питания и медикаментами людей с высоким риском серьезных осложнений (люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом).

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

Врачи объясняют, почему эти меры необходимы именно сейчас:

— Вирус быстро распространяется в повседневной жизни и передается как больными людьми, так и здоровыми носителями.

— Опыт других стран показал, что промедления введения вышеперечисленных мер приводит к массовой гибели людей в условиях чрезвычайной перегрузки системы медицинской помощи.

— В этой ситуации неизбежен высокий уровень заболеваемости и смертности среди врачей и медицинского персонала. Только замедление распространения вируса через своевременное социальное дистанцирование (всеобщий карантин) и изоляцию больных, может позволить большему количеству пациентов получить помощь и выжить.

Под открытым письмом подписались врачи из США: Анастасия Пигаль, Сергей Дедик, Т.К., Анастасия Маньковская, Ольга Година, Виктория Козловская. Валентина Болотина и Крист Хуб из Швеции, Д. Кузьмин и Р. Фарнин из Германии и А. Мацуткевич из Польши.

«Болезнь не выбирает людей по социальному статусу или должности. Справиться с ней можно только через быструю консолидацию усилий всего общества. Время идет на часы», — говорится в открытом письме.

В связи с коронавирусом Епископ Витебска издал специальный Декрет

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

Витебчанка оплачивала проезд в маршрутке и получила тяжкие телесные повреждения

В связи с коронавирусом Епископ Витебска издал специальный Декрет

Глава облздрава Юрий Деркач наконец прояснил ситуацию с коронавирусом в Витебске и прокомментировал слухи о смертях

Белорусская борьба с коронавирусом — мнение ректора ВГМУ

4 Комментариев

  1. У Вас не работает кнопка Вайбера и невозможно скопировать адрес страницы, чтобы опубликовать её на другом сайте……

  2. Это, всё равно, что писать письмо племени людоедов в Африке….. Всем закрыть рты,- власти ничего делать не собираются и наверное не могут в силу своего банкротства во всех сферах, кроме полицейского удержания своей власти ….

  3. Этот вирус,-подарок для властей ! Сразу обнулить больных и старых ! Они даже заразную наброть со всего мира зазывают безвизово. Мир перекрыл насильственно границы вокруг этой страны из сказки «Чипполино», чтоб других не подвергали опасности……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *